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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12566
Title: | Restaurante mirador de gastronomía tradicional como alternativa turística en la comunidad La Compañía, Otavalo, Imbabura, Ecuador |
metadata.dc.contributor.advisor: | Cruz Góngora, Fabio Elton |
Authors: | Cachiguango Cepeda, Mayra Azucena |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | IDENTIDAD CULTURAL;GASTRONOMÍA TRADICIONAL;TURISMO ALTERNATIVO |
Issue Date: | 14-Jun-2022 |
metadata.dc.date.created: | 11-Jun-2022 |
Abstract: | La Implementación del restaurante mirador de gastronomía tradicional como alternativa turística estará ubicada en la comunidad La Compañía, ciudad de Otavalo, constituida como Sociedad Anónima. Esta idea de negocio nace con el fin de ofrecer un nuevo servicio de restauración con una temática única, diferente de la competencia y a la vez revalorizar el patrimonio cultural manteniéndolo vivo, transmitir la riqueza que fue heredado de generación en generación por nuestros antepasados. Mediante el diagnóstico situacional y el estudio de mercado se estableció el perfil del consumidor, a fin de poder satisfacer sus necesidades. Para la presente investigación se tomaron en cuenta 3 tipos de investigación: descriptiva, de campo y bibliográfica en la cual se aplicaron técnicas para la recolección de datos como encuestas a los turistas y entrevistas a los diferentes representantes del sector turístico de Otavalo. De esta manera se pudo analizar los datos obtenidos y determinar el segmento de mercado adecuado y estudiar a la competencia. En el estudio técnico se delimitó la ubicación del emprendimiento; los diseños planimétricos. Luego se estimó los requerimientos de cada área y descripción de los productos/servicios a ofertar, se crea la estructura organizacional con su propia filosofía empresarial. Además, se creó estrategias de comercialización y marketing para la promoción del establecimiento. También se realizó la evaluación de impactos ambientales aplicando el método cualitativo utilizando la matriz de Leopold y consecutivamente establecer las medidas mitigadoras. Finalmente, mediante un análisis económico financiero del emprendimiento se determinó la inversión estimada en $82.199,00, de tal manera, que el punto de equilibrio se alcanza en el tercer año, con unidades de ventas mayores a 140.161 e ingresos que incrementan a un valor de $ 75 285,00, por lo tanto, es factible el proyecto. |
Description: | Implementar un Restaurante mirador de gastronomía tradicional como alternativa turística en La Comunidad La Compañía, Otavalo, Imbabura, Ecuador. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12566 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/TUR/ 223 |
metadata.dc.coverage: | Otavalo, Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000039139 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Turismo |
Appears in Collections: | Turismo |
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