Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12605
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGómez Gordillo, Alejandra Maribel-
dc.contributor.authorAraujo Chala, Carla Paulina-
dc.date.accessioned2022-07-06T16:36:51Z-
dc.date.available2022-07-06T16:36:51Z-
dc.date.created2022-07-04-
dc.date.issued2022-07-06-
dc.identifier.other06/NUT/ 425es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12605-
dc.descriptionAnalizar los factores que afectan la seguridad alimentaria en tiempos de COVID-19 a las familias del sector la Planada de la ciudad de Quito, 2021.es_EC
dc.description.abstractLa seguridad alimentaria se define como la facilidad que tiene un hogar, un país o una nación para adquirir de manera física y económica alimentos nutritivos e inocuos en cualquier momento para lograr satisfacer sus requerimientos nutricionales y preferencias alimentarias. El objetivo de esta investigación fue analizar los factores que afectan la seguridad alimentaria en tiempos de COVID-19 a las familias del sector la Planada de la ciudad de Quito. Para ello, se realizó un estudio de tipo descriptivo, con enfoque cuantitativo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 60 familias, las cuales se incluyeron en la investigación mediante un muestro intencional, no probabilístico. Se indagó el nivel de seguridad alimentaria mediante la Escala Latinoamérica y del Caribe para Seguridad Alimentaria (ELCSA) y se aplicó una encuesta para conocer los datos sociodemográficos y los factores que afectaron en el nivel de seguridad alimentaria. Dentro de los resultados obtenidos fue que el 58,8% las familias están conformadas entre 4 a 5 miembros de los cuales el 18,8 % de los jefes de hogar eran comerciantes informales a raíz de perder sus empleos, el 45% de las familias tienen inseguridad alimentaria severa con un sueldo menor de 200 USD y en los hogares que el jefe de hogar es de sexo femenino tienen mayores niveles de inseguridad alimentaria. Por ende, se concluyó que existe inseguridad alimentaria severa, ya que se vio afectada su situación económica y social durante la pandemia del COVID-19.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCOVID -19es_EC
dc.subjectECONOMÍAes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.titleFactores que afectan la seguridad alimentaria en tiempos de Covid-19 a las familias del sector La Planada. Quito, 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageQuito, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039311es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 425 LOGO.jpegLogo241.1 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 425 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado1.8 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons