|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12611
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Dávila Pantoja, María José | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Arias, Katherine Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-11T14:27:17Z | - |
dc.date.available | 2022-07-11T14:27:17Z | - |
dc.date.created | 2022-07-05 | - |
dc.date.issued | 2022-07-11 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1131 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12611 | - |
dc.description | Analizar el impacto de la crisis sanitaria covid-19, en las finanzas del sector de alimentos y bebidas de la ciudad de Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | Las medidas de protección y confinamiento dictadas por el gobierno obligaron a los bares y restaurantes a cerrar por un plazo indefinido están medidas fueron tomadas para disminuir los contagios lo cual continuara hasta que el gobierno nuevamente autorice su funcionamiento. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar el impacto de la crisis sanitaria covid-19, en las finanzas del sector de alimentos y bebidas de la ciudad de Ibarra, de esta manera proponer alternativas financieras para la reactivación del sector. El presente trabajo está centrado en el análisis del sector de alimentos y bebidas a través de la aplicación de encuestas a 137 establecimientos y la revisión de estados financieros (Balance General y Estado de Resultados) de 10 entidades, los cuales son los más concurridos en la ciudad. Los estados financieros fueron obtenidos directamente de los dueños para realizar los análisis de liquidez, solvencia, gestión y rentabilidad lo que permitió identificar las diferentes modalidades y estrategias que adoptaron los diferentes negocios para poder sobrellevar la crisis sanitaria. Es relevante la aplicación de estrategias para determinar aspectos, oportunidades, fallas y opciones de mejora con el propósito de fortalecer las finanzas del sector de estudio. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.subject | FINANZAS | es_EC |
dc.subject | CRISIS ECONÓMICA | es_EC |
dc.subject | ALIMENTOS | es_EC |
dc.title | Impacto de la crisis sanitaria Covid-19, en las finanzas del sector alimentos y bebidas en la ciudad de Ibarra | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Finanzas mención Dirección Financiera | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039319 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 1131 LOGO.jpg | Logo | 168.52 kB | JPEG | View/Open |
PG 1131 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 882.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License