Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12614
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVelásquez Calderón, Claudia Amparo-
dc.contributor.authorOrtiz Chulde, Yosselyn Lizeth-
dc.date.accessioned2022-07-11T15:58:52Z-
dc.date.available2022-07-11T15:58:52Z-
dc.date.created2022-07-05-
dc.date.issued2022-07-11-
dc.identifier.other06/NUT/ 426es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12614-
dc.descriptionDeterminar los hábitos alimentarios y actividad física de los adultos jóvenes de la parroquia de Cristóbal Colón provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios y la actividad física ayudan a lo largo de la vida a prevenir o retrasar enfermedades crónico no transmisibles y otras afecciones. Los hábitos alimentarios son adquiridos desde el hogar, la actividad física reduce los riesgos de contraer enfermedades y aporta una mejor calidad de vida. La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar los hábitos alimentarios y actividad física de los adultos jóvenes de la parroquia de Cristóbal Colón provincia del Carchi. Se desarrolló bajo los lineamientos metodológicos de una investigación no experimental, con un enfoque cuantitativo, transversal abril 2021 – mayo 2021, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos, el cuestionario IPAQ para conocer la actividad física la recolección de datos se hizo de forma virtual; la población estuvo conformada a conveniencia por 65 adultos jóvenes de la parroquia. Entre los principales resultados se encontró que la mayoría de la población de adultos jóvenes fueron de 20 a 29 años predominando el sexo masculino con un 50,77%, en cuanto a los hábitos alimentarios la población de estudio mantiene una alimentación a base de todos los grupos de alimentos, los alimentos de más preferencia fueron: frutas con el 87,69% seguido de carnes blancas, huevos, carnes rojas, leche y derivados, en lo que refiere al tipo de actividad física se ve reflejado un 70,77% que realizan actividad física intensa, se concluye que la población de los adultos jóvenes prefieren el consumo de los alimentos en preparaciones que se aprovecha mejor los nutrientes, los sujetos de estudio se mantuvieron físicamente activos durante toda la semana.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectADULTO MAYORes_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.subjectACTIVIDAD FÍSICAes_EC
dc.titleHábitos alimentarios y actividad física en adultos jóvenes de la parroquia Cristóbal Colón, provincia del Carchi. 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageCristóbal Colón, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039320es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 426 LOGO.jpegLogo96.89 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 426 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado1.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons