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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12640
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pineda Flores, Holguer Marcelo | - |
dc.contributor.author | Jácome Chávez, Joyce Sabrina | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-23T16:33:14Z | - |
dc.date.available | 2022-07-23T16:33:14Z | - |
dc.date.created | 2022-07-12 | - |
dc.date.issued | 2022-07-23 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 554 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12640 | - |
dc.description | Diseñar un sistema de mejora en el proceso de producción en la empresa Faenadora San Roque para reducir costos de producción. | es_EC |
dc.description.abstract | La producción de cárnicos es una actividad económica muy importante en Ecuador, dentro de esta industria, la venta de diferentes carnes se realiza de forma directa a sus consumidores o a empresas dedicadas a su transformación en productos derivados. La faenadora San Roque se dedica a la producción de carne de ave, es decir su actividad consiste en distribuir el pollo procesado. La competencia dentro de esta rama es muy grande, sin embargo, pese a ser una empresa naciente, su acogida supera las expectativas de un inicio y obliga a la institución a aumentar la capacidad de producción, no obstante, al verse con instalaciones poco acorde a su actividad y con pérdidas económicas debido a múltiples falencias en el proceso de producción, ven la necesidad de implementar un plan de mejoras que ayude a la empresa a satisfacer la demanda y exigencias del consumidor con un producto de calidad. El plan de mejoras se realiza conforme al checklist que permitió evaluar las partes de la faenadora que requerían de cambios, dentro de este análisis se encontró un 60 % de no cumplimiento y a su vez con el método de Pareto se logró identificar cuáles son las áreas que necesitaban ser atendidas de manera urgente. El plan de mejoras enfoca en las instalaciones, personal, procedimiento, inspecciones y registros que debe llevar la faenadora para la obtención del producto final. Una vez implementada la propuesta de mejora, el valor de cumplimiento actual es del 89 % y esto permite que la empresa maneje un mejor sistema en cuanto al procesamiento, inocuidad y calidad de su producto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | FAENAMIENTO | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN AVÍCOLA | es_EC |
dc.subject | COSTOS DE PRODUCCIÓN | es_EC |
dc.subject | CALIDAD | es_EC |
dc.title | Diseño de mejora en el proceso de producción en la empresa faenadora San Roque para reducir costos de producción | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustrial | es_EC |
dc.coverage | San Roque, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039346 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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