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dc.contributor.advisorPineda Flores, Holguer Marcelo-
dc.contributor.authorJácome Chávez, Joyce Sabrina-
dc.date.accessioned2022-07-23T16:33:14Z-
dc.date.available2022-07-23T16:33:14Z-
dc.date.created2022-07-12-
dc.date.issued2022-07-23-
dc.identifier.other03/EIA/ 554es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12640-
dc.descriptionDiseñar un sistema de mejora en el proceso de producción en la empresa Faenadora San Roque para reducir costos de producción.es_EC
dc.description.abstractLa producción de cárnicos es una actividad económica muy importante en Ecuador, dentro de esta industria, la venta de diferentes carnes se realiza de forma directa a sus consumidores o a empresas dedicadas a su transformación en productos derivados. La faenadora San Roque se dedica a la producción de carne de ave, es decir su actividad consiste en distribuir el pollo procesado. La competencia dentro de esta rama es muy grande, sin embargo, pese a ser una empresa naciente, su acogida supera las expectativas de un inicio y obliga a la institución a aumentar la capacidad de producción, no obstante, al verse con instalaciones poco acorde a su actividad y con pérdidas económicas debido a múltiples falencias en el proceso de producción, ven la necesidad de implementar un plan de mejoras que ayude a la empresa a satisfacer la demanda y exigencias del consumidor con un producto de calidad. El plan de mejoras se realiza conforme al checklist que permitió evaluar las partes de la faenadora que requerían de cambios, dentro de este análisis se encontró un 60 % de no cumplimiento y a su vez con el método de Pareto se logró identificar cuáles son las áreas que necesitaban ser atendidas de manera urgente. El plan de mejoras enfoca en las instalaciones, personal, procedimiento, inspecciones y registros que debe llevar la faenadora para la obtención del producto final. Una vez implementada la propuesta de mejora, el valor de cumplimiento actual es del 89 % y esto permite que la empresa maneje un mejor sistema en cuanto al procesamiento, inocuidad y calidad de su producto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectFAENAMIENTOes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN AVÍCOLAes_EC
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectCALIDADes_EC
dc.titleDiseño de mejora en el proceso de producción en la empresa faenadora San Roque para reducir costos de producciónes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriales_EC
dc.coverageSan Roque, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039346es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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