Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12659
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRuiz Erazo, Victoria Geovana-
dc.contributor.authorAcosta Ortiz, Melany Johana-
dc.contributor.authorMorales Rueda, Deysi Cristina-
dc.date.accessioned2022-08-01T15:15:53Z-
dc.date.available2022-08-01T15:15:53Z-
dc.date.created2022-07-13-
dc.date.issued2022-08-01-
dc.identifier.other02/TUR/ 227es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12659-
dc.descriptionDiseñar una hostería con cabañas basadas en la infraestructura del tren Ecuador para salvaguardar su memoria histórica en la parroquia de Imbaya, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl estudio de factibilidad para la hostería que se prevé ubicar estratégicamente en el sector El Cabuyal – La Graciela, parroquia Imbaya, cantón Antonio Ante, cuya infraestructura temática basada en el tren tiene como finalidad el rescate de la identidad cultural histórica del país para que su legado perdure en el tiempo entre las generaciones actuales y futuras. La presente idea de negocio nace de la problemática identificada sobre la deficiente gestión turística que existe en esta parroquia de paso para evitar la pérdida cultural en los pobladores. El proyecto busca diferenciarse de su competencia, adicional a su temática, manteniéndose en constante actualización con relación a los gustos y preferencias de los turistas, brindándoles comodidad y satisfacción. Por lo tanto, en primera instancia se determinó el estado inicial del territorio objetivo, seguido de la aplicación de encuestas para la recopilación de información relevante, dentro de la cual, alrededor del 90% estuvo a favor del desarrollo e implementación del emprendimiento. Ante la aceptación se inició con el desarrollo de la respectiva estructura organizacional, identidad corporativa y planificación arquitectónica distributiva de la empresa para su sustento y legalización como sociedad anónima. Posterior a esto, se ejecutaron diversas estrategias de comercialización que aporten al crecimiento de difusión que conlleve a un mayor alcance de público a receptar dentro del mercado turístico. Finalmente, se realizó un estudio referente a determinar un presupuesto necesario para construcción, adecuación y funcionalidad de la idea de negocio, estableciendo un índice de recuperación dentro de seis años de operatividad. Como conclusión se establece que la ejecución de nuevos emprendimientos con caracterizaciones distinguibles de la competencia favorece al incremento económico de una región, además de rescatar un patrimonio cultural.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMO CULTURALes_EC
dc.subjectHOSPEDAJEes_EC
dc.subjectGESTIÓN TURÍSTICAes_EC
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.titleHostería temática basada en la infraestructura del tren para salvaguardar su memoria histórica en el sector El Cabuyal - La Graciela, parroquia Imbaya, Antonio Ante, Imbabura- Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageImbaya, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039357es_EC
Appears in Collections:Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 TUR 227 LOGO.jpegLogo76.28 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 TUR 227 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado5.96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons