|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12690
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo | - |
dc.contributor.author | Alarcón Pupiales, Jessica Lizeth | - |
dc.contributor.author | Cacuango Molina, Nelly Johana | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-02T15:23:48Z | - |
dc.date.available | 2022-08-02T15:23:48Z | - |
dc.date.created | 2022-07-21 | - |
dc.date.issued | 2022-08-02 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 230 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12690 | - |
dc.description | Determinar la factibilidad de la implementación de una hostería con identidad kichwa Karanki en la comunidad de Punkuwayku, parroquia La Esperanza, cantón Ibarra, provincia Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación denominado “creación de la Hostería con identidad kichwa Karanki en la comunidad Punkuwayku, parroquia La Esperanza, Ibarra – Ecuador”, surgió de la identificación de la escasa infraestructura en cuanto al alojamiento turístico en el entorno de la parroquia La Esperanza particularmente en la comunidad objeto de estudio, en la que debido a la presencia de población indígena Karanki se plantea la implementación de una hostería en el que refleje la identidad local, para ello se ha procedido al planteamiento de la factibilidad de la empresa que incluye el diagnóstico, el estudio de mercado, el estudio técnico, propuesta de marketing y comercialización, estudio ambiental y estudio financiero. El estudio de mercado se ha realizado considerando a la población de Pichincha e Imbabura como los principales consumidores; la indagación se ha ejecutado a través de la aplicación de encuestas para determinar el segmento de mercado y el comportamiento de consumo; quienes optan por viajar en familia, grupo de amigos o en pareja, así como también prefieren visitar destinos como montañas, ríos, lagos, cascadas; así mismo el estudio técnico se realiza considerando el entorno donde se realiza y el terreno que se dispone para establecer las áreas y equipamiento requerido. Para ello se dispone de un área de terreno de dos hectáreas, mismo que se considera para la implementación de los productos para venta del emprendimiento como son habitaciones, alimentos y bebidas, y actividades de recreación. Los datos financieros reflejan movimientos favorables de flujo que permiten el alcance del punto de equilibrio en el quinto año por lo que se considera un proyecto factible para ser ejecutado. Uno de los componentes particulares es la ambientación de los espacios con elementos que reflejan la identidad Karanki, que es un plus del emprendimiento para proporcionar información relevante sobre la cultura local. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | HOSPEDAJE | es_EC |
dc.subject | CULTURA ANCESTRAL | es_EC |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.title | Hostería con identidad Kichwa Karanki en la comunidad de Punkuwayku, parroquia La Esperanza, Ibarra-Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | La Esperanza, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039413 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 230 LOGO.jpeg | Logo | 39.46 kB | JPEG | View/Open |
02 TUR 230 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 4.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License