|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12781
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tapia Pazmiño, Carla Estefanía | - |
dc.contributor.author | Garzón Mosquera, Fausto Fabricio | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-05T14:41:35Z | - |
dc.date.available | 2022-09-05T14:41:35Z | - |
dc.date.created | 2022-07-28 | - |
dc.date.issued | 2022-09-05 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1156 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12781 | - |
dc.description | Contribuir al desarrollo turístico de la comuna Tsa´chila Chigüilpe mediante el diseño de una ruta gastronómica como estrategia de revalorización al patrimonio gastronómico. | es_EC |
dc.description.abstract | Los Tsáchilas son el grupo étnico que representa a la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, esta etnia se ha dado a conocer a la localidad y al mundo por la medicina ancestral y los saberes que encierra la misma, no obstante, el proyecto busca la creación de una Ruta gastronómica mostrando el patrimonio cultural inmaterial de la Etnia Tsáchila como elemento de valor dentro de la misma. Como es de conocimiento, el turismo ya no se fundamenta en ofertar solamente un destino específico, ahora también brinda sensaciones y emociones a sus consumidores; el turismo gastronómico es parte de esta nueva tendencia turística, ya que, no solo permite conocer la comida de un territorio, sino que también esta concepción permite establecer una conexión directa con la región, la gente, la cultura y el patrimonio. La metodología empleada se ha aplicado con la finalidad de recabar información necesaria para la implantación de la Ruta Gastronómica. El objetivo dentro de la propuesta se enfoca en la creación de una página web, dicho cometido se logró con un diseño dinámico, en el cual se detalla de manera clara y concisa el itinerario planteado para la Ruta denominada “Ruta Gastronómica Chigüilpe”, este medio digital dará a conocer la ruta antes mencionada de manera local e internacional con más alcance, a fin de generar recursos necesarios para mantener viva esta actividad turística dentro de la comuna Chigüilpe. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ACTIVIDAD TURÍSTICA | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | GRUPOS ÉTNICOS | es_EC |
dc.title | Desarrollo turístico de la comuna Tsáchilas Chigüilpe mediante el diseño de una ruta gastronómica como estrategia de revalorización del patrimonio gastronómico | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Santo Domingo De Los Tsachilas, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039541 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 1156 LOGO.jpg | Logo | 96.92 kB | JPEG | View/Open |
PG 1156 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 3.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License