Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12781
Citar este ítem

Title: Desarrollo turístico de la comuna Tsáchilas Chigüilpe mediante el diseño de una ruta gastronómica como estrategia de revalorización del patrimonio gastronómico
metadata.dc.contributor.advisor: Tapia Pazmiño, Carla Estefanía
Authors: Garzón Mosquera, Fausto Fabricio
metadata.dc.type: masterThesis
Keywords: ACTIVIDAD TURÍSTICA;GASTRONOMÍA;GRUPOS ÉTNICOS
Issue Date: 5-Sep-2022
metadata.dc.date.created: 28-Jul-2022
Abstract: Los Tsáchilas son el grupo étnico que representa a la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, esta etnia se ha dado a conocer a la localidad y al mundo por la medicina ancestral y los saberes que encierra la misma, no obstante, el proyecto busca la creación de una Ruta gastronómica mostrando el patrimonio cultural inmaterial de la Etnia Tsáchila como elemento de valor dentro de la misma. Como es de conocimiento, el turismo ya no se fundamenta en ofertar solamente un destino específico, ahora también brinda sensaciones y emociones a sus consumidores; el turismo gastronómico es parte de esta nueva tendencia turística, ya que, no solo permite conocer la comida de un territorio, sino que también esta concepción permite establecer una conexión directa con la región, la gente, la cultura y el patrimonio. La metodología empleada se ha aplicado con la finalidad de recabar información necesaria para la implantación de la Ruta Gastronómica. El objetivo dentro de la propuesta se enfoca en la creación de una página web, dicho cometido se logró con un diseño dinámico, en el cual se detalla de manera clara y concisa el itinerario planteado para la Ruta denominada “Ruta Gastronómica Chigüilpe”, este medio digital dará a conocer la ruta antes mencionada de manera local e internacional con más alcance, a fin de generar recursos necesarios para mantener viva esta actividad turística dentro de la comuna Chigüilpe.
Description: Contribuir al desarrollo turístico de la comuna Tsa´chila Chigüilpe mediante el diseño de una ruta gastronómica como estrategia de revalorización al patrimonio gastronómico.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12781
metadata.dc.identifier.other: PG/ 1156
metadata.dc.coverage: Santo Domingo De Los Tsachilas, Ecuador
metadata.dc.description.degree: Maestría
metadata.dc.identifier.mfn: 0000039541
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 1156 LOGO.jpgLogo96.92 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 1156 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado3.28 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons