|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12794
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aragón Suarez, Juan Pablo | - |
dc.contributor.author | Ortega Duarte, Jenny Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-06T18:45:39Z | - |
dc.date.available | 2022-09-06T18:45:39Z | - |
dc.date.created | 2022-08-02 | - |
dc.date.issued | 2022-09-06 | - |
dc.identifier.other | 03/AGN/ 091 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12794 | - |
dc.description | Evaluar la producción y comercialización de productos agrícolas orgánicos de la asociación de productores “PRODUCAMPO” en el cantón Montúfar provincia del Carchi. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio se realizó en el cantón Montúfar, en la asociación PRODUCAMPO, se ha identificado como principal problema, el desconocimiento sobre costos de producción y rendimiento que genera la actividad agrícola. La presente investigación tuvo como finalidad analizar los costos de producción de la asociación, evaluar la cadena de comercialización y diseñar estrategias que permitan mejorar la comercialización de dichos productos. Debido a la variedad de cultivos orgánicos existentes en una parcela, se tomó en cuenta las hortalizas y tubérculos más representativos. Se realizó una investigación de campo, a través de la aplicación de encuestas realizadas a 75 productores orgánicos, miembros de las asociaciones; Asociación Agropecuaria Tanguiz, Feria Solidaria San Gabriel y PRODUCAMPO, determinando costos de los cultivos más importantes como; brócoli, coliflor, lechuga, melloco, nabo y col, en un área de cultivo de 80m2, los sistemas comerciales y canales mediante los cuales se realiza la venta de productos. A través de un análisis FODA permitió establecer estrategias que mejoren la comercialización de los productos orgánicos, se propone: identificar nuevas alternativas de comercialización a nivel local, perfeccionar la cadena de valor de productos orgánicos transformados e implementar proceso de buenas prácticas agrícolas dentro de la feria solidaria “Ciudad de San Gabriel”. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PRODUCTOS AGRÍCOLAS | es_EC |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | ASOCIACIÓN DE CULTIVOS | es_EC |
dc.title | Producción y comercialización de productos agrícolas orgánicos de la asociación de productores “Producampo” en el cantón Montúfar provincia del Carchi | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agronegocios Avalúos y Catastros | es_EC |
dc.coverage | Montúfar, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039555 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agronegocios Avalúos y Catastros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 AGN 091 LOGO.jpeg | Logo | 435.92 kB | JPEG | View/Open |
03 AGN 091 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 4.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License