|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12838
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Altamirano Zabala, Geovanna Narciza De Jesús | - |
dc.contributor.author | Domínguez Terán, Estefany Mishel | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T18:35:30Z | - |
dc.date.available | 2022-09-20T18:35:30Z | - |
dc.date.created | 2022-08-03 | - |
dc.date.issued | 2022-09-20 | - |
dc.identifier.other | 06/ENF/ 1322 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12838 | - |
dc.description | Identificar el autocuidado en el hogar en pacientes post COVID 19 que fueron atendidos en el Hospital San Vicente de Paúl para analizar su proceso de evolución en el tiempo de estudio, en el cantón Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | Diversos son los procesos en que se han presentado sobre el autocuidado en pacientes post Covid 19 en su domicilio de acuerdo al nivel de conocimientos obtenidos. El objetivo fue identificar el autocuidado en el hogar en pacientes post Covid 19 que fueron atendidos en el Hospital San Vicente de Paúl, para analizar su proceso de evolución en el tiempo de estudio. La metodología con enfoque cuantitativo, no experimental, con alcance descriptivo y de cohorte transversal; la población universal fue 462 pacientes, de la cual se estuvo una muestra de 210 pacientes que fueron hospitalizados con diagnostico Covid 19. Se aplicó un cuestionario que contenía variables sociodemográficas, se examina el nivel de conocimiento sobre autocuidado, como la aplicación de los cuatro factores del test de (ASA), al igual que la correlación de variables. Los resultados que se obtuvieron fueron un mediano conocimiento sobre autocuidado; alimentación 70%, entorno que le rodea 61,9%, actividad física 45,7% e higiene 66,1%. Con respecto a la correlación de variables, el género femenino el 42,4% casi nunca realiza ciclismo; la etnia mestiza el 68,6% siempre lavan los alimentos que van a preparar e ingerir; y el consumo de comida chatarra los empleados públicos con regularidad consumen comida chatarra con el 15,7%. Los hallazgos encontrados interfieren a la educación impartida durante sus días de hospitalización y alta por el equipo de salud, al igual que a sus cuidadores, sugiriendo la continuidad de la educación en lo que respecta al tema. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | COVID -19 | es_EC |
dc.subject | CUIDADO DEL PACIENTE | es_EC |
dc.subject | CONOCIMIENTO | es_EC |
dc.title | Autocuidado en pacientes post Covid 19 atendidos en el Hospital General San Vicente de Paúl, 2021-2022 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Enfermería | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039578 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Enfermería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 ENF 1322 LOGO.jpeg | Logo | 97.93 kB | JPEG | View/Open |
06 ENF 1322 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 2.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License