Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12875
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuevara López, Sandra Mercedes-
dc.contributor.authorCacuango Picuasi, Michael Jhonny-
dc.date.accessioned2022-09-23T13:45:46Z-
dc.date.available2022-09-23T13:45:46Z-
dc.date.created2022-08-04-
dc.date.issued2022-09-23-
dc.identifier.other02/ICA/ 1820es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12875-
dc.descriptionElaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas saludables con germinados de quinua en Otavalo, Imbabura, Ecuador.es_EC
dc.description.abstractEl consumo de productos procesados con azúcares añadidas está relacionado con enfermedades como la obesidad, de hecho, en Ecuador más de la mitad de la población en edades de 19 a 59 años presenta ésta enfermedad, presentando un entorno donde la demanda de productos saludables es mayor. El objetivo del presente trabajo es elaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas saludables con germinados de quinua en Otavalo, Imbabura, Ecuador; se ha dividido al trabajo en cuatro capítulos que corresponden al diagnóstico, fundamentación metodológica y teórica, diseño del proyecto de emprendimiento y un capítulo de validación. Las variables diagnósticas demuestran que la industria de las bebidas es un sector lucrativo y la matriz AOOR y 5 Fuerzas de Porter sugieren que el entorno es óptimo para el proyecto; por otro lado, la quinua al ser sometida a germinación mejora su rendimiento nutricional de forma exponencial y la disponibilidad de éste es óptima; el estudio de mercado efectuado sugiere que los consumidores están buscando bebidas saludables; la propuesta sugiere que el proyecto de emprendimiento es viable económicamente gracias al uso de estados financieros proyectados e indicadores financieros.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectQUINUAes_EC
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_EC
dc.subjectBEBIDASes_EC
dc.titleProyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas saludables con germinados de quinua en Otavalo, Imbabura, Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageOtavalo, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039612es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1820 LOGO.jpgLogo24.63 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1820 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado5.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons