Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12880
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFernández Parra, Beatriz-
dc.contributor.authorDávila Villegas, Cinthya Doménica-
dc.date.accessioned2022-09-23T15:01:25Z-
dc.date.available2022-09-23T15:01:25Z-
dc.date.created2022-08-19-
dc.date.issued2022-09-23-
dc.identifier.other02/TUR/ 236es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12880-
dc.descriptionImplementar un restaurante temático flotante para la revalorización de la identidad cultural culinaria del pueblo kichwa Otavalo de la comunidad Huaycopungo de San Rafael.es_EC
dc.description.abstractEl restaurante temático flotante con enfoque revalorizador de la identidad cultural culinaria del pueblo Kichwa Otavalo de la parroquia San Rafael de la Laguna, Imbabura- Ecuador surge de la problemática que se identificó, como la perdida de la identidad cultural debido a la influencia de las tendencias actuales, lo que ha llevado a las nuevas generaciones a tener un cambio notorio en su vestimenta y las prácticas tradicionales de la parroquia de San Rafael de la Laguna, comunidad de Huaycopungo. En el desarrollo del emprendimiento, se inició con la elaboración de la aplicación de encuestas la población económicamente activa son de la provincia de Imbabura y Pichincha, siendo la mayor parte de estas personas relativamente jóvenes, con nivel de ingresos medio, considerando la importancia y aceptación de parte de estos por implementar un restaurante temático flotante, con enfoque revalorizador de la cultura culinaria, mediante la preparación de platillos típicos de la localidad llevados a la alta cocina, conservado los sabores tradicionales . Como conclusión, se estableció que la parroquia de San Rafael de la Laguna comunidad de Huaycopungo cuenta con uno de los atractivos más importantes de la provincia de Imbabura, siendo es te la Laguna de San Pablo, además de esto los atractivos culturales que la localidad posee, estando desaprovechados por la falta de gestión pública por parte de las autoridades de la localidad y del cantón; por otro lado la falta de infraestructura turística- gastronómica es otra de las falencias la localidad , vale destacar que existe la poca participación de la población por involucrarse en la revalorización de la cultura. La implementación de un establecimiento gastronómico trae una mejora económica, como es la dinamización de la economía para la localidad, debido a las fuentes de trabajo que genera y con esto la conservación de la identidad cultural culinaria de San Rafael de la Laguna.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPLATOS TÍPICOSes_EC
dc.subjectIDENTIDAD CULTURALes_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.titleRestaurante temático flotante con enfoque revalorizador de la identidad cultural culinaria del pueblo Kichwa Otavalo parroquia San Rafael de la laguna, Imbabura-Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageSan Rafael De La Laguna, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039617es_EC
Appears in Collections:Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 TUR 236 LOGO.jpgLogo28.42 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 TUR 236 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado2.78 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons