|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12881
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ruiz Erazo, Victoria Geovana | - |
dc.contributor.author | Meza Montenegro, Verónica Patricia | - |
dc.contributor.author | Venegas Navas, Katherine Beatriz | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T18:21:47Z | - |
dc.date.available | 2022-09-23T18:21:47Z | - |
dc.date.created | 2022-08-18 | - |
dc.date.issued | 2022-09-23 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 237 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12881 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la implementación de un Lodge como propuesta de alojamiento turístico en el sector de Chiriboga, en la parroquia de Lloa, cantón Quito, Pichincha -Ecuador | es_EC |
dc.description.abstract | La propuesta del emprendimiento Los Alisos Ecolodge surgió a partir de la limitada oferta de establecimientos de alojamiento turístico en la comunidad de Chiriboga, el cual es un sitio privilegiado por tener innumerables recursos, tanto naturales como culturales, pero, la problemática expuesta ha impedido de cierto modo que el turismo se desarrolle y beneficie a la población local. En el presente trabajo se detalla la viabilidad que tiene el emprendimiento, el mismo que prestará servicios de alojamiento, gastronomía y recreación, destacando principalmente la vinculación de la comunidad en las actividades que brinda, empezando por la generación de empleo, el requerimiento de los productos agrícolas que ofertan los comuneros, visitas al pueblo con los turistas, entre otras actividades. De igual manera es importante mencionar que el emprendimiento se destaca por su diseño técnico y armonioso de estilo rústico acorde al ambiente, mismo que fue diseñado en base a las preferencias de mercado que se evidenciaron en la investigación, para lo cual se requirió la aplicación de diferentes métodos tanto cualitativos como cuantitativos que contribuyeron a la estructura del producto; identificando que el proyecto es factible por la aceptabilidad evidenciada en las encuestas empleadas, a su vez los resultados del estudio ambiental en el que se verificó los principales impactos y sus medidas de mitigación. Finalmente, en el estudio financiero se proyectó resultados económicos positivos para la factibilidad del emprendimiento en la comunidad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | COMUNIDAD | es_EC |
dc.subject | HOSPEDAJE | es_EC |
dc.subject | TURISMO ECOLÓGICO | es_EC |
dc.title | Lodge como propuesta de alojamiento turístico en la parroquia de LLoa, cantón Quito, Pichincha - Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Quito, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039618 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 237 LOGO.jpg | Logo | 39.7 kB | JPEG | View/Open |
02 TUR 237 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 7.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License