|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12883
Título : | Cafetería con enfoque revalorizador de la cultura Pasto en el Ángel, Carchi |
Director: | Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo |
Autor : | Tapia Flores, Ingrid Constanza |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | CULTURA ANCESTRAL;CAFETERÍA;GASTRONOMÍA;TURISMO |
Fecha de publicación : | 23-sep-2022 |
Fecha de creación : | 23-ago-2022 |
Resumen : | El presente proyecto de titulación llamado “Cafetería con enfoque Revalorizador de la Cultura Pasto en la ciudad de El Ángel, Carchi” nació de la identificación de la limitada presencia de espacios de compartimiento social, cultural y gastronómico en la ciudad de El Ángel provincia del Carchi, en la que, debido a su gran historia y sus antecedentes culturales, se plantea la implementación de una cafetería que revalorice la cultura local. Para ello, dentro del proyecto se ha llevado a cabo un estudio de factibilidad del emprendimiento que incluye aspectos como el diagnóstico, estudio de mercado, estudio técnico, estrategias de marketing y comercialización, estudio ambiental y estudio financiero. El estudio de mercado se ha realizado considerando a la población local económicamente activa como potenciales consumidores, indagando por medio de encuestas realizadas a través de Microsoft Forms, con el objetivo de definir el segmento de mercado y el comportamiento de consumo; de la misma forma, el estudio técnico se llevó a cabo en base al contexto en donde se implementaría la cafetería, junto con el terreno disponible para organizar las distintas áreas de esta. Además, los productos planteados para la venta en el emprendimiento son bebidas y bocaditos, ya sean tradicionales o no, para que así el cliente tenga toda una gama de opciones para escoger su menú, poniendo a su disposición desayunos y enfatizando a la gastronomía típica de la localidad. Por otro lado, los datos financieros arrojados dentro del estudio, muestran valores favorables, indicando que es posible llegar al punto de equilibrio en el segundo año, lo que hace que este proyecto sea considerado factible para su ejecución. Uno de los componentes que hacen al emprendimiento único dentro del contexto de estudio, es su diseño temático de la cultura Pasto, usando paleta de colores, fotografías, utensilios y más, para de esta forma hacer énfasis en el aspecto cultural y lograr revalorizar aquella parte importante de lo que es la ciudad entre los habitantes, esto ayudará a causar un impacto favorecedor en donde será fácil llamar la atención de posibles consumidores y diferenciarse de la competencia. |
Descripción : | Determinar la factibilidad de implementación de una cafetería enfocada en la cultura Pasto en la ciudad de El Ángel, provincia del Carchi para revalorizar los aspectos socioculturales y gastronómicos que forman parte de la identidad local. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12883 |
Ubicación: | 02/TUR/ 238 |
Ciudad. País: | El Ángel, Ecuador |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000039691 |
Carrera Profesional: | Turismo |
Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 238 LOGO.jpg | Logo | 37.63 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
02 TUR 238 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 2.66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons