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dc.contributor.advisorEcheverría Cachipuendo, Galo Oswaldo-
dc.contributor.authorTapia Flores, Ingrid Constanza-
dc.date.accessioned2022-09-23T18:47:31Z-
dc.date.available2022-09-23T18:47:31Z-
dc.date.created2022-08-23-
dc.date.issued2022-09-23-
dc.identifier.other02/TUR/ 238es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12883-
dc.descriptionDeterminar la factibilidad de implementación de una cafetería enfocada en la cultura Pasto en la ciudad de El Ángel, provincia del Carchi para revalorizar los aspectos socioculturales y gastronómicos que forman parte de la identidad local.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto de titulación llamado “Cafetería con enfoque Revalorizador de la Cultura Pasto en la ciudad de El Ángel, Carchi” nació de la identificación de la limitada presencia de espacios de compartimiento social, cultural y gastronómico en la ciudad de El Ángel provincia del Carchi, en la que, debido a su gran historia y sus antecedentes culturales, se plantea la implementación de una cafetería que revalorice la cultura local. Para ello, dentro del proyecto se ha llevado a cabo un estudio de factibilidad del emprendimiento que incluye aspectos como el diagnóstico, estudio de mercado, estudio técnico, estrategias de marketing y comercialización, estudio ambiental y estudio financiero. El estudio de mercado se ha realizado considerando a la población local económicamente activa como potenciales consumidores, indagando por medio de encuestas realizadas a través de Microsoft Forms, con el objetivo de definir el segmento de mercado y el comportamiento de consumo; de la misma forma, el estudio técnico se llevó a cabo en base al contexto en donde se implementaría la cafetería, junto con el terreno disponible para organizar las distintas áreas de esta. Además, los productos planteados para la venta en el emprendimiento son bebidas y bocaditos, ya sean tradicionales o no, para que así el cliente tenga toda una gama de opciones para escoger su menú, poniendo a su disposición desayunos y enfatizando a la gastronomía típica de la localidad. Por otro lado, los datos financieros arrojados dentro del estudio, muestran valores favorables, indicando que es posible llegar al punto de equilibrio en el segundo año, lo que hace que este proyecto sea considerado factible para su ejecución. Uno de los componentes que hacen al emprendimiento único dentro del contexto de estudio, es su diseño temático de la cultura Pasto, usando paleta de colores, fotografías, utensilios y más, para de esta forma hacer énfasis en el aspecto cultural y lograr revalorizar aquella parte importante de lo que es la ciudad entre los habitantes, esto ayudará a causar un impacto favorecedor en donde será fácil llamar la atención de posibles consumidores y diferenciarse de la competencia.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCULTURA ANCESTRALes_EC
dc.subjectCAFETERÍAes_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.titleCafetería con enfoque revalorizador de la cultura Pasto en el Ángel, Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageEl Ángel, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039691es_EC
Appears in Collections:Turismo

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