|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12951
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guevara López, Sandra Mercedes | - |
dc.contributor.author | Cabrera Cabrera, Daysi Estefanía | - |
dc.contributor.author | Cáliz Almeida, María Camila | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T19:55:44Z | - |
dc.date.available | 2022-09-29T19:55:44Z | - |
dc.date.created | 2022-09-13 | - |
dc.date.issued | 2022-09-29 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1832 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12951 | - |
dc.description | Elaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción, industrialización y comercialización de la papa china, en La Bonita, Sucumbíos, Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | Esta investigación plantea como objetivo elaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción, industrialización y comercialización de la papa china, en La Bonita, Sucumbíos, Ecuador; mediante la elaboración de un snack al horno. Para la ejecución de este trabajo, en primera instancia se identificó el diagnóstico de la problemática a través de la realización de un análisis crítico; se respaldó la fundamentación teórica a través de fuentes bibliográficas; las técnicas e instrumentos utilizados para obtener información relevante que contribuya a establecer y justificar el problema de investigación fueron la entrevista y la encuesta. La propuesta de solución para conocer la decisión en cuanto a la ejecución del proyecto se realizó a través de un estudio de mercado, de donde se obtuvo que el 98,18% de la población estaría dispuesta a adquirir el snack de papa china; sin embargo, mediante el estudio económico financiero, se obtuvo un VAN negativo de $-102,716.23 y debido a que el proyecto arrojó flujos negativos, no fue posible realizar el cálculo de la TIR, lo cual da a entender que la idea de negocio no es factible y por lo tanto se debería rechazar. Esta investigación fue validada por parte del tribunal, director del trabajo de titulación y de los oponentes designados, para quienes se presentó el informe final con el fin de evaluar todos los aspectos relacionados con la investigación. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN AGRÍCOLA | es_EC |
dc.subject | DIOSCOREA ALATA | es_EC |
dc.title | Proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción, industrialización y comercialización de papa china en La Bonita, Sucumbíos, Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Sucumbíos, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039856 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1832 LOGO.jpg | Logo | 90.71 kB | JPEG | ![]() View/Open |
02 ICA 1832 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 5.3 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License