Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12951
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuevara López, Sandra Mercedes-
dc.contributor.authorCabrera Cabrera, Daysi Estefanía-
dc.contributor.authorCáliz Almeida, María Camila-
dc.date.accessioned2022-09-29T19:55:44Z-
dc.date.available2022-09-29T19:55:44Z-
dc.date.created2022-09-13-
dc.date.issued2022-09-29-
dc.identifier.other02/ICA/ 1832es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12951-
dc.descriptionElaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción, industrialización y comercialización de la papa china, en La Bonita, Sucumbíos, Ecuador.es_EC
dc.description.abstractEsta investigación plantea como objetivo elaborar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción, industrialización y comercialización de la papa china, en La Bonita, Sucumbíos, Ecuador; mediante la elaboración de un snack al horno. Para la ejecución de este trabajo, en primera instancia se identificó el diagnóstico de la problemática a través de la realización de un análisis crítico; se respaldó la fundamentación teórica a través de fuentes bibliográficas; las técnicas e instrumentos utilizados para obtener información relevante que contribuya a establecer y justificar el problema de investigación fueron la entrevista y la encuesta. La propuesta de solución para conocer la decisión en cuanto a la ejecución del proyecto se realizó a través de un estudio de mercado, de donde se obtuvo que el 98,18% de la población estaría dispuesta a adquirir el snack de papa china; sin embargo, mediante el estudio económico financiero, se obtuvo un VAN negativo de $-102,716.23 y debido a que el proyecto arrojó flujos negativos, no fue posible realizar el cálculo de la TIR, lo cual da a entender que la idea de negocio no es factible y por lo tanto se debería rechazar. Esta investigación fue validada por parte del tribunal, director del trabajo de titulación y de los oponentes designados, para quienes se presentó el informe final con el fin de evaluar todos los aspectos relacionados con la investigación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAes_EC
dc.subjectDIOSCOREA ALATAes_EC
dc.titleProyecto de emprendimiento para la creación de una empresa dedicada a la producción, industrialización y comercialización de papa china en La Bonita, Sucumbíos, Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageSucumbíos, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039856es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1832 LOGO.jpgLogo90.71 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1832 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado5.3 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons