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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13058
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Arciniegas Romero, María Gabriela | - |
dc.contributor.author | Álvarez Imbat, Andrew Alexander | - |
dc.contributor.author | Valdiviezo Pérez, Paola Nathaly | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T21:28:07Z | - |
dc.date.available | 2022-10-14T21:28:07Z | - |
dc.date.created | 2022-10-06 | - |
dc.date.issued | 2022-10-14 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1843 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13058 | - |
dc.description | Desarrollar un Balanced Scorecard como herramienta de gestión para DULCEARTE, con el objeto de mejorar su desempeño en el mercado. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación se realiza con la finalidad de diseñar el Balanced Scorecard como herramienta de gestión para el emprendimiento Dulcearte, que está ubicado en la provincia de Imbabura cantón Cotacachi. De acuerdo a investigaciones realizadas a nivel internacional, regional y nacional se determinó que diseñar e implementar un Balanced Scorecard para un emprendimiento es altamente positivo en cualquier tipo de empresa, debido a que esta herramienta ayuda a cumplir con todas las metas que se tenga planteadas, permitiendo obtener resultados tanto a corto, mediano y largo plazo, o a su vez ayudando a implementar estrategias en cada una de sus perspectivas que son: financiera, clientes, procesos internos y aprendizaje y conocimiento. En cuanto al marco teórico se desarrolló con fuentes bibliográficas extraídas de libros y artículos científicos que sustentan la información expuesta en el estudio. En lo que refiera a la metodología fue necesario hacer uso de un enfoque cuantitativo y cualitativo, los cuales fueron apoyados de técnicas e instrumentos como son encuestas y entrevistas, mismas que permitieron conocer cuál es la situación actual de Dulcearte y mediante esto llegar a generar una propuesta adecuada, que le permita al emprendimiento implantarse en el mercado. Finalmente, en el diseño del estudio de caso se redactó el informe sobre los resultados obtenidos y se generó la propuesta de Balanced Scorecard para el emprendimiento Dulcearte, permitiéndole mediante los indicadores KPI medir si las estrategias a implementar han permitido cumplir con los objetivos planteados y logrando mejorar el ámbito financiero, su relación y fidelización con clientes, optimizando los procesos internos y generando una cultura de aprendizaje y conocimiento continuo que le permita ser más competitivo en el mercado. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GESTIÓN CONTABLE | es_EC |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO | es_EC |
dc.subject | PASTELERÍA | es_EC |
dc.title | El Balanced Scorecard como herramienta de gestión de un emprendimiento de pastelería y chocolatería: Caso de estudio Dulcearte del cantón Cotacachi, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040055 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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