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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13063
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Robalino Bermeo, Martha Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Pupiales Pupiales, Jenifer Vanessa | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-17T15:49:57Z | - |
dc.date.available | 2022-10-17T15:49:57Z | - |
dc.date.created | 2022-10-06 | - |
dc.date.issued | 2022-10-17 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 427 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13063 | - |
dc.description | Determinar los hábitos alimentarios y nivel de actividad física en los adolescentes de la Unidad educativa Luis Leoro Franco 2021. | es_EC |
dc.description.abstract | En la actualidad existe un problema de salud que está afectado a la población que es la alimentación poco saludable e inactividad física, esto se relaciona con la pronta aparición de enfermedades crónicas no transmisibles. El presente estudio tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios y nivel de actividad física en los adolescentes de la Unidad educativa Luis Leoro Franco, Ibarra 2021. El tipo de estudio fue de descriptivo, cuantitativo y transversal, en un grupo de 145 adolescentes; de los cuales el 52,41% pertenecen al sexo femenino, sus edades oscilan entre 16-17 años, la mayoría de la Sierra con 79,31 %, el 67,58 % se autoidentifican como mestizas, el 36,55 % fueron de primero de bachillerato; con respecto a hábitos alimentarios, existe frecuencia de consumo diario de tubérculos, panes, leche, huevos y leguminosas; frecuencia semanal de carnes rojas y blancas, frutas; frecuencia de consumo semanal de verduras; frecuencia mensual de bollería industrial, mariscos y pescados; el 77,24%, realizan de 3-4 tiempos de comida, siendo la madre la persona quién prepara los alimentos, el 74,48%, consume alimentos dentro de casa, el tipo de preparación preferida es frito; gran parte de los encuestados no añaden sal, mientras que el 23,44% añaden azúcar extra en las preparaciones; el 33,11% ingieren de 3 a 4 vasos de agua al día. Además, el sexo masculino gasta más METS que el femenino. En conclusión, se evidenció una alimentación poco saludable y actividad física baja en ambos sexos. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.subject | ACTIVIDAD FÍSICA | es_EC |
dc.subject | ADOLESCENTES | es_EC |
dc.title | Hábitos alimentarios y nivel de actividad física en adolescentes de Bachillerato de la Unidad Educativa Luis Leoro Franco. Ibarra, 2021 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040061 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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