|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13099
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Yépez Vásquez, Lucia Cumanda | - |
dc.contributor.author | Jurado Jiménez, Edilma Yolanda | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-27T14:23:04Z | - |
dc.date.available | 2022-10-27T14:23:04Z | - |
dc.date.created | 2022-10-13 | - |
dc.date.issued | 2022-10-27 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13099 | - |
dc.description | Diseñar un plan de negocio para la creación de una plata deshidratadora de frutas en el Cantón Ibarra que aporte con el cambio de la matriz productiva del país. | es_EC |
dc.description.abstract | La agroindustria, para un país en desarrollo se ha convertido en la oportunidad de cambiar el patrón de la matriz productiva caracterizada por ser exportadora de materia prima a un patrón generador de valor agregado a la producción primaria, creando fuentes de empleo y por ende impulsando la economía de un país. la presente investigación propone un plan de negocio que permita la industrialización de frutas en el Cantón Ibarra, así como también la oportunidad de establecer relaciones comerciales dentro del país, y de esta manera fomentar alternativas que contribuyan a solucionar problemas de índole social, económico y ambiental fomentando así el crecimiento del agronegocio local y nacional de derivados de frutas que contribuya a mejorar de la calidad de vida de la población. Pare el desarrollo de esta investigación se realizó un diagnóstico de la situación actual de la producción y comercialización frutícola en el Cantón Ibarra, también se determinó la demanda de fruta deshidratada. Con la información recopilada se estableció los parámetros técnicos, legales, administrativos y financieros para la creación de la planta. Finalmente se determina que la producción actual del sector frutícola en la Provincia de Imbabura específicamente en frutas tropicales como el mango, durazno, tomate de árbol y naranjilla, permiten evidenciar una gran oportunidad para implementar una planta deshidratadora de fruta deshidratada en vista de que la disponibilidad de materia prima ofertada por pequeños, medianos y grandes productores es elevada. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGRONEGOCIOS | es_EC |
dc.subject | FRUTAS | es_EC |
dc.subject | PRODUCTIVIDAD | es_EC |
dc.subject | ACTIVIDAD AGRÍCOLA | es_EC |
dc.title | Plan de negocios para la creación de una planta deshidratadora de frutas en el cantón Ibarra | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gestión de Agroempresas y Agronegocios | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040110 | - |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 1196 LOGO.jpeg | Logo | 109.91 kB | JPEG | View/Open |
PG 1196 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 3.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License