Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13125
Citar este ítem

Title: Hábitos alimentarios y consumo de antioxidantes en tiempos de Covid-19 en el personal de la unidad educativa Fiscomisional Nuestra Señora de Fátima Ibarra 2021
metadata.dc.contributor.advisor: Folleco Guerrero, Juan Carlos
Authors: Posso López, Doménica Vanesa
metadata.dc.type: masterThesis
Keywords: NUTRICIÓN;HÁBITOS ALIMENTARIOS;ANTIOXIDANTES;COVID -19
Issue Date: 28-Oct-2022
metadata.dc.date.created: 17-Oct-2022
Abstract: La presente investigación tuvo como objetivo Identificar hábitos alimentarios y consumo de antioxidantes en tiempos de COVID-19 en el personal de la Unidad Educativa Fiscomisional Nuestra Señora de Fátima, Ibarra 2021; el método utilizado fue de tipo descriptivo de corte transversal, con enfoque cuantitativo, en un grupo de 53 adultos; de los cuales el 84,9% fueron mujeres; autoidentificándose como mestizos 94,3%; con respecto a la evaluación nutricional dietética se demostró que existió un consumo alto de huevos y alimentos salados; consumo moderado de lácteos, carnes y leguminosas; y bajo consumo de cereales, tubérculos, hortalizas, frutas, azucares, grasas, bebidas fuentes de antioxidantes y por consiguiente el consumo de antioxidantes en su dieta habitual es baja. En conclusión, el estado nutricional se ve afectado por la falta de variedad de macro y micronutrientes en su dieta, además el consumo alto de alimentos salados puede ser causante a futuro de enfermedades metabólicas y nutricionales; el bajo consumo de hortalizas y frutas evidencia el déficit de vitaminas y minerales lo cual puede deprimir el sistema inmunitario.
Description: Identificar hábitos alimentarios y consumo de antioxidantes en tiempos de COVID-19 en el personal de la Unidad Educativa Fiscomisional Nuestra Señora de Fátima. Ibarra 2021
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13125
metadata.dc.identifier.other: PG/ 1202
metadata.dc.coverage: Ibarra, Ecuador
metadata.dc.description.degree: Maestría
metadata.dc.identifier.mfn: 0000040136
metadata.dc.contributor.deparment: Nutrición y Dietética
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 1202 LOGO.jpgLogo50.41 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 1202 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado730.12 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons