|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13125
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Folleco Guerrero, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Posso López, Doménica Vanesa | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-28T20:43:55Z | - |
dc.date.available | 2022-10-28T20:43:55Z | - |
dc.date.created | 2022-10-17 | - |
dc.date.issued | 2022-10-28 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1202 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13125 | - |
dc.description | Identificar hábitos alimentarios y consumo de antioxidantes en tiempos de COVID-19 en el personal de la Unidad Educativa Fiscomisional Nuestra Señora de Fátima. Ibarra 2021 | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo Identificar hábitos alimentarios y consumo de antioxidantes en tiempos de COVID-19 en el personal de la Unidad Educativa Fiscomisional Nuestra Señora de Fátima, Ibarra 2021; el método utilizado fue de tipo descriptivo de corte transversal, con enfoque cuantitativo, en un grupo de 53 adultos; de los cuales el 84,9% fueron mujeres; autoidentificándose como mestizos 94,3%; con respecto a la evaluación nutricional dietética se demostró que existió un consumo alto de huevos y alimentos salados; consumo moderado de lácteos, carnes y leguminosas; y bajo consumo de cereales, tubérculos, hortalizas, frutas, azucares, grasas, bebidas fuentes de antioxidantes y por consiguiente el consumo de antioxidantes en su dieta habitual es baja. En conclusión, el estado nutricional se ve afectado por la falta de variedad de macro y micronutrientes en su dieta, además el consumo alto de alimentos salados puede ser causante a futuro de enfermedades metabólicas y nutricionales; el bajo consumo de hortalizas y frutas evidencia el déficit de vitaminas y minerales lo cual puede deprimir el sistema inmunitario. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.subject | ANTIOXIDANTES | es_EC |
dc.subject | COVID -19 | es_EC |
dc.title | Hábitos alimentarios y consumo de antioxidantes en tiempos de Covid-19 en el personal de la unidad educativa Fiscomisional Nuestra Señora de Fátima Ibarra 2021 | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Dietética | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040136 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 1202 LOGO.jpg | Logo | 50.41 kB | JPEG | View/Open |
PG 1202 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 730.12 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License