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dc.contributor.advisorCuarán Guerrero, Milton Jimmy-
dc.contributor.authorMartínez Leitón, Katherine Victoria-
dc.date.accessioned2022-11-01T17:55:28Z-
dc.date.available2022-11-01T17:55:28Z-
dc.date.created2022-10-18-
dc.date.issued2022-11-01-
dc.identifier.other03/EIA/ 572es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13141-
dc.descriptionEvaluar parámetros de operación en un reactor de lecho empacado a flujo para la obtención de galactooligosacáridos mediante enzimas inmovilizadas.es_EC
dc.description.abstractEn Ecuador el aprovechamiento productivo del lactosuero no se considera como mayoritario debido a la falta de elaboración de productos a través del fraccionamiento de los principales constituyentes de este subproducto del sector lácteo, tal es el caso de la lactosa, proteínas solubles, lípidos y sales minerales. En busca de nuevas alternativas que permitan reutilizar el suero de leche y generar más utilidades, se decidió obtener un producto de alta gama como son los galactooligosacáridos (GOS) obtenidos a partir de lactosa, éstos son considerados prebióticos, que pueden servir como materia prima para la fabricación de una variedad de productos, siendo utilizados principalmente como ingredientes alimentarios que contribuyen al fortalecimiento del sistema inmune y bienestar del organismo, y que son producidos industrialmente en forma de jarabe transparente o polvo blanco. Con la presente propuesta se desarrolló una tecnología a escala de laboratorio para la producción de GOS mediante inmovilización enzimática de la ß-galactosidasa (Lactozym Pure 6500 L), evaluando parámetros en un reactor de lecho empacado a flujo por un tiempo de 30 h, posterior a esto a través del empleo del Programa Estadístico Design Expert, al mejor tratamiento se hizo un análisis de Cromatografía Líquida de Alto Rendimiento (HPLC) para cuantificar la cantidad de galactooligosacáridos obtenidos. La concentración de lactosa y temperatura óptimos para la producción se observaron a 45% y 40 °C respectivamente, alcanzando 38.89% de concentración de GOS.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectLECHEes_EC
dc.subjectENZIMAS INMOVILIZADASes_EC
dc.subjectPREBIÓTICOSes_EC
dc.titleEvaluación de parámetros de operación en un reactor de lecho empacado a flujo para la obtención de galactooligosacáridos mediante enzimas inmovilizadases_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000040152es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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