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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13148
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Goyes Huilca, Bella Romelia | - |
dc.contributor.author | Pérez Narváez, María Teresa | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-02T16:05:17Z | - |
dc.date.available | 2022-11-02T16:05:17Z | - |
dc.date.created | 2022-10-19 | - |
dc.date.issued | 2022-11-02 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1205 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13148 | - |
dc.description | Evaluar la actividad física, estado nutricional y consumo de frutas y verduras del Personal de la Unidad Educativa Diocesana “Bilingüe” de la cuidad de Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | Una dieta saludable, comer al menos cinco porciones de frutas y verduras al día y realizar actividad física son parte de los estilos de vida que reducen el riesgo de desarrollar enfermedades no transmisibles. La investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de actividad física, estado nutricional y consumo de frutas y verduras del personal de la Unidad Educativa Diocesana “Bilingüe” en el año 2021. El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal. La población fue de 30 personas de la planta administrativa a las que se evaluó la actividad física con aplicación del cuestionario IPAQ, el estado nutricional mediante el IMC y porcentaje de grasa más el Patrón de consumo de verduras y frutas. Los resultados señalan que la mayoría de los encuestados tiene entre 31 y 40 años, el 60% son hombres, el 56,7% son solteros y el 90% tienen educación superior. El 73,3% presentan un nivel de actividad física bajo, el 50% de la población (en su mayoría docentes) presentan sobrepeso y con un porcentaje de grasa muy elevado está el 59,9%. Las frutas con una mayor ingesta diaria fueron las cítricas como el kiwi, limón, piña y tomate de árbol, las verduras más consumidas son el ajo, tomate riñón, cebolla y pimiento. Se concluye que el personal docente y administrativo de la Unidad Educativa requiere de intervención mediante acciones de educación y consejería alimentario nutrimental. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | ACTIVIDAD FÍSICA | es_EC |
dc.title | Actividad física, estado nutricional y consumo de frutas y verduras del personal de la Unidad Educativa Diocesana “Bilingüe” de la cuidad de Ibarra. 2021 | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Dietética | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040159 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
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