|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13153
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guerrero Villegas, Wilma Matilde | - |
dc.contributor.author | Arteaga Borja, Romel Alejandro | - |
dc.contributor.author | Chancosa Carrillo, Wilson Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-02T16:38:48Z | - |
dc.date.available | 2022-11-02T16:38:48Z | - |
dc.date.created | 2022-10-11 | - |
dc.date.issued | 2022-11-02 | - |
dc.identifier.other | 02/ECO/ 025 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13153 | - |
dc.description | Analizar el proceso de faenamiento en las líneas porcino y bovino y su incidencia en la economía local de Antonio Ante. | es_EC |
dc.description.abstract | Dentro del cantón Antonio Ante, la economía gira en torno al sector agropecuario, por lo que fue importante analizar el impacto que genera la planta de faenamiento de la empresa SERMAA EP, es decir los efectos socioeconómicos que esta tiene sobre dicho sector. El objetivo principal de este trabajo de investigación es analizar el proceso de faenamiento en las líneas porcino y bovino y su incidencia en la economía local de Antonio Ante. En este sentido se efectuó un análisis de cada uno de los agentes de la cadena y su respectiva integración horizontal y vertical entre los procesos que involucran el faenamiento de bovinos y porcinos, elaboración de un sistema de costos para actualizar las tarifas reales por este servicio, además de que para conocer la incidencia que genera el camal municipal de Atuntaqui dentro de la economía local, se realizó una encuesta a cada agente que interactúa en este sector de la economía. Como resultado se obtuvo que este subsidio debería ser evaluado para evitar que la empresa incurra en una pérdida que podría causar su cierre a futuro. Además, se podría decir que este subsidio está vinculado a un interés netamente político. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ECONOMÍA SOCIAL | es_EC |
dc.subject | FAENAMIENTO | es_EC |
dc.subject | GOBIERNOS AUTÓNOMOS | es_EC |
dc.title | Análisis del proceso de faenamiento de la empresa SERMAA – EP y su incidencia en la economía local de Antonio Ante | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Economista | es_EC |
dc.contributor.deparment | Economía Mención Finanzas | es_EC |
dc.coverage | Antonio Ante, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040163 | es_EC |
Appears in Collections: | Economía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ECO 025 LOGO.jpg | Logo | 129.34 kB | JPEG | View/Open |
02 ECO 025 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 3.77 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License