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dc.contributor.advisorPineda Flores, Holguer Marcelo-
dc.contributor.authorPortilla Obando, Paulina Michelle-
dc.date.accessioned2022-11-10T20:26:43Z-
dc.date.available2022-11-10T20:26:43Z-
dc.date.created2022-10-24-
dc.date.issued2022-11-10-
dc.identifier.other03/EIA/ 575es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13180-
dc.descriptionDiseñar un Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para L&S Artisan Meats.es_EC
dc.description.abstractL&S Artisan Meats es un emprendimiento familiar dedicado a la elaboración y comercialización de productos cárnicos. Estos productos al tener un alto potencial de contaminación debido a sus características fisicoquímicas y biológicos, crean un ambiente óptimo, los mismos que pueden provocar enfermedades en los consumidores. El Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura en L&S Artisan Meats posibilita adquirir lineamientos en la producción, cumplir con requisitos de higiene, cumplir con el personal, mejorar la infraestructura, tener programas de mantenimiento de los equipos. El presente trabajo tiene la finalidad de Diseñar un Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para L&S Artisan Meats ubicada en el cantón Cotacachi provincia de Imbabura. Para lo cual se inició realizando un diagnóstico general de la planta tomando como referencia las buenas Prácticas de Manufactura ARCSA 0067-2015, también se efectuó análisis microbiológicos de superficies vivas e inertes. De igual manera se establecerá Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización y Programas de Control para la planta procesadora cárnica con ayuda del análisis de priorización (Diagrama de Pareto) para priorizar las necesidades inmediatas y un plan de mejoras. Por último, se elaborará un manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la empresa, contribuyendo así a un producto de mejor calidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAes_EC
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.titleDiseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura (BPM) para L&S Artisan Meats ubicado en el cantón Cotacachi provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriales_EC
dc.coverageCotacachi, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040229es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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