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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13180
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pineda Flores, Holguer Marcelo | - |
dc.contributor.author | Portilla Obando, Paulina Michelle | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-10T20:26:43Z | - |
dc.date.available | 2022-11-10T20:26:43Z | - |
dc.date.created | 2022-10-24 | - |
dc.date.issued | 2022-11-10 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 575 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13180 | - |
dc.description | Diseñar un Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para L&S Artisan Meats. | es_EC |
dc.description.abstract | L&S Artisan Meats es un emprendimiento familiar dedicado a la elaboración y comercialización de productos cárnicos. Estos productos al tener un alto potencial de contaminación debido a sus características fisicoquímicas y biológicos, crean un ambiente óptimo, los mismos que pueden provocar enfermedades en los consumidores. El Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura en L&S Artisan Meats posibilita adquirir lineamientos en la producción, cumplir con requisitos de higiene, cumplir con el personal, mejorar la infraestructura, tener programas de mantenimiento de los equipos. El presente trabajo tiene la finalidad de Diseñar un Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para L&S Artisan Meats ubicada en el cantón Cotacachi provincia de Imbabura. Para lo cual se inició realizando un diagnóstico general de la planta tomando como referencia las buenas Prácticas de Manufactura ARCSA 0067-2015, también se efectuó análisis microbiológicos de superficies vivas e inertes. De igual manera se establecerá Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización y Programas de Control para la planta procesadora cárnica con ayuda del análisis de priorización (Diagrama de Pareto) para priorizar las necesidades inmediatas y un plan de mejoras. Por último, se elaborará un manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la empresa, contribuyendo así a un producto de mejor calidad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA | es_EC |
dc.subject | EMPRENDIMIENTO | es_EC |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.title | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura (BPM) para L&S Artisan Meats ubicado en el cantón Cotacachi provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustrial | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040229 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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