|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13260
Título : | Efecto de los parámetros de encapsulación, temperatura y flujo de alimentación de secado por atomización sobre la actividad antioxidante en café Arábigo Coffea Arábica L. Variedad Castillo |
Director: | Manosalvas Quiroz, Luis Armando |
Autor : | Valenzuela Cornejo, Lilian Janeth |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | ENCAPSULACIÓN;SECADO POR AIRE CALIENTE;ANTIOXIDANTE;CAFÉ ARÁBIGO |
Fecha de publicación : | 21-nov-2022 |
Fecha de creación : | 11-nov-2022 |
Resumen : | El café contiene un alto contenido de compuestos bioactivos con actividad antioxidante benéficos para la salud del consumidor, donde la microencapsulación permite proteger los compuestos termosensibles durante el secado. El objetivo del estudio fue evaluar los parámetros de secado por atomización como concentración de encapsulante, temperatura y flujo de alimentación sobre la actividad antioxidante (ABTS+), humedad, contenido de polifenoles, flavonoides y aceptabilidad sensorial en coffea arábica L, variedad Castillo. Además. El estudio permitió determinar que ha mayor concentración de encapsulantes y menor flujo de alimentación obtener una alta retención de polifenoles y flavonoides totales, así como un menor contenido de humedad. Mientras, el incremento de la temperatura de aire de secado (180-90°C) afecto positivamente sobre la actividad antioxidante. Se concluye que los factores en estudio tuvieron un efecto significativo sobre las variables evaluadas. Por lo tanto, el secado por atomización con la ayuda de encapsulantes es una técnica efectiva en café arábigo para la conservación de compuestos bioactivos con buena aceptación sensorial. |
Descripción : | Evaluar los efectos de los parámetros de encapsulación, temperatura y flujo de alimentación de secado por atomización sobre la actividad antioxidante en café arábigo coffea Arábica L. variedad Castillo. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13260 |
Ubicación: | 03/EIA/ 579 |
Ciudad. País: | Ibarra, Ecuador |
Grado Académico: | Ingeniería |
Código MFN : | 0000040320 |
Carrera Profesional: | Agroindustrial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 579 LOGO.jpg | Logo | 66 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
03 EIA 579 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 1.78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons