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dc.contributor.advisorManosalvas Quiroz, Luis Armando-
dc.contributor.authorValenzuela Cornejo, Lilian Janeth-
dc.date.accessioned2022-11-21T21:12:58Z-
dc.date.available2022-11-21T21:12:58Z-
dc.date.created2022-11-11-
dc.date.issued2022-11-21-
dc.identifier.other03/EIA/ 579es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13260-
dc.descriptionEvaluar los efectos de los parámetros de encapsulación, temperatura y flujo de alimentación de secado por atomización sobre la actividad antioxidante en café arábigo coffea Arábica L. variedad Castillo.es_EC
dc.description.abstractEl café contiene un alto contenido de compuestos bioactivos con actividad antioxidante benéficos para la salud del consumidor, donde la microencapsulación permite proteger los compuestos termosensibles durante el secado. El objetivo del estudio fue evaluar los parámetros de secado por atomización como concentración de encapsulante, temperatura y flujo de alimentación sobre la actividad antioxidante (ABTS+), humedad, contenido de polifenoles, flavonoides y aceptabilidad sensorial en coffea arábica L, variedad Castillo. Además. El estudio permitió determinar que ha mayor concentración de encapsulantes y menor flujo de alimentación obtener una alta retención de polifenoles y flavonoides totales, así como un menor contenido de humedad. Mientras, el incremento de la temperatura de aire de secado (180-90°C) afecto positivamente sobre la actividad antioxidante. Se concluye que los factores en estudio tuvieron un efecto significativo sobre las variables evaluadas. Por lo tanto, el secado por atomización con la ayuda de encapsulantes es una técnica efectiva en café arábigo para la conservación de compuestos bioactivos con buena aceptación sensorial.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectENCAPSULACIÓNes_EC
dc.subjectSECADO POR AIRE CALIENTEes_EC
dc.subjectANTIOXIDANTEes_EC
dc.subjectCAFÉ ARÁBIGOes_EC
dc.titleEfecto de los parámetros de encapsulación, temperatura y flujo de alimentación de secado por atomización sobre la actividad antioxidante en café Arábigo Coffea Arábica L. Variedad Castilloes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriales_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040320es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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