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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13261
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Barahona Meneses, Amparito Del Rosario | - |
dc.contributor.author | Flores Herrera, Nahomi Anahí | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-21T21:25:25Z | - |
dc.date.available | 2022-11-21T21:25:25Z | - |
dc.date.created | 2022-11-14 | - |
dc.date.issued | 2022-11-21 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 432 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13261 | - |
dc.description | Determinar el nivel de estrés y la ingesta alimentaria de los trabajadores municipales del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Espejo de la provincia del Carchi 2022. | es_EC |
dc.description.abstract | La alimentación, así como otros factores exógenos o ambientales inciden sobre la salud y la calidad de vida de las personas. Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de estrés y la ingesta alimentaria de los trabajadores municipales del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Espejo de la provincia del Carchi. Es un estudio cuantitativo, descriptivo y de corte trasversal. La población de estudio se conformó por 80 adultos, en edades entre 20 a 64 años. Se investigaron las variables sociodemográficas, ingesta alimentaria y nivel de estrés. Entre los principales resultados, se encontró un que el porcentaje de individuos de etnia mestiza es del 100% y del sexo femenino en su mayoría (56,3%), los cuales residen en la zona urbana del cantón en un 75%, en cuanto al estado civil, muchos son solteros (38,8%) y viven con sus familias. Al evaluar el nivel de estrés, se encontró que el 62,5% de los trabajadores de esta institución presentan un nivel de estrés leve. Al valorar la ingesta alimentaria, a través de la metodología de frecuencia de consumo, se identificó que el huevo es uno de los alimentos de consumo diario con 57,5%; mientras que alimentos como los lácteos, carnes, cereales enteros, frutas y verduras los consumen de 3 a 4 veces a la semana. Existe un consumo bajo y ocasional de alimentos como: pescados, mariscos, embutidos, enlatados, leguminosas secas, cereales refinados, grasa animal, grasa vegetal, golosinas, bebidas azucaradas y comida rápida. Según estos resultados, esta población parece tener una alimentación saludable, sin embargo, el consumo semanal de frutas y vegetales podría no ser favorable para la salud de esta población adulta. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | TRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN Y DE LA INGESTIÓN DE ALIMENTOS TRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN Y DE LA INGESTIÓN DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.subject | ESTRÉS LABORAL | es_EC |
dc.subject | GOBIERNOS AUTÓNOMOS | es_EC |
dc.title | Nivel de estrés e ingesta alimentaria en los trabajadores municipales del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Espejo. Carchi, 2022 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Espejo, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040321 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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