|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13262
Título : | Hábitos alimentarios y factores de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes del bachillerato de la Unidad Educativa Alberto Enríquez, Atuntaqui. 2021 |
Director: | Goyes Huilca, Bella Romelia |
Autor : | Sevilla Lita, Gabriela Lisbeth |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | SALUD;TRASTORNOS ALIMENTARIOS;FACTORES DE RIESGO;HÁBITOS ALIMENTARIOS |
Fecha de publicación : | 24-nov-2022 |
Fecha de creación : | 14-nov-2022 |
Resumen : | La investigación tuvo como objetivo evaluar hábitos alimentarios y riesgo de Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) en estudiantes del Bachillerato de la Unidad Educativa Alberto Enríquez, Atuntaqui 2021. Es un estudio descriptivo mixto con enfoque cualitativo cuantitativo y corte transversal en el que participaron 161 estudiantes, 54 hombres y 107 mujeres, mestizos del área urbana y región sierra de 14 a 18 años. Se aplicó un cuestionario en Google Forms con tres secciones: encuesta sobre características sociodemográficas, encuesta sobre hábitos alimentarios y cuestionario de actitudes hacia la comida. Con relación al consumo alimentario los resultados destacan que: el 45,3% consumen 5 porciones entre frutas y verduras, el 75,1% de 1 a 2 panes al día, el 67,7% leguminosas de 1 a 2 veces por semana, el 67,7% en raras ocasiones alimentos poco saludables y el 63,3% modera el consumo de sal. Con el cuestionario EAT- 4.0 se estableció que el 10,5% tanto de hombres como mujeres presentan riesgo TCA, la mayor prevalencia está en mujeres de 14 y 15 años. Se concluyó que los TCA se manifiestan con temor constante por: pesar demasiado, tener mucha grasa corporal, comer más calorías de las que debería y realizar actividades físicas extenuantes. |
Descripción : | Evaluar los hábitos alimentarios y el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes del bachillerato de la Unidad Educativa Alberto Enríquez, Atuntaqui. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13262 |
Ubicación: | 06/NUT/ 433 |
Ciudad. País: | Atuntaqui, Ecuador |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000040322 |
Carrera Profesional: | Nutrición y Salud Comunitaria |
Aparece en las colecciones: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 433 LOGO.jpg | Logo | 233.89 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
06 NUT 433 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 1.86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons