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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13262
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Goyes Huilca, Bella Romelia | - |
dc.contributor.author | Sevilla Lita, Gabriela Lisbeth | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-24T13:47:51Z | - |
dc.date.available | 2022-11-24T13:47:51Z | - |
dc.date.created | 2022-11-14 | - |
dc.date.issued | 2022-11-24 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 433 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13262 | - |
dc.description | Evaluar los hábitos alimentarios y el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes del bachillerato de la Unidad Educativa Alberto Enríquez, Atuntaqui. | es_EC |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo evaluar hábitos alimentarios y riesgo de Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) en estudiantes del Bachillerato de la Unidad Educativa Alberto Enríquez, Atuntaqui 2021. Es un estudio descriptivo mixto con enfoque cualitativo cuantitativo y corte transversal en el que participaron 161 estudiantes, 54 hombres y 107 mujeres, mestizos del área urbana y región sierra de 14 a 18 años. Se aplicó un cuestionario en Google Forms con tres secciones: encuesta sobre características sociodemográficas, encuesta sobre hábitos alimentarios y cuestionario de actitudes hacia la comida. Con relación al consumo alimentario los resultados destacan que: el 45,3% consumen 5 porciones entre frutas y verduras, el 75,1% de 1 a 2 panes al día, el 67,7% leguminosas de 1 a 2 veces por semana, el 67,7% en raras ocasiones alimentos poco saludables y el 63,3% modera el consumo de sal. Con el cuestionario EAT- 4.0 se estableció que el 10,5% tanto de hombres como mujeres presentan riesgo TCA, la mayor prevalencia está en mujeres de 14 y 15 años. Se concluyó que los TCA se manifiestan con temor constante por: pesar demasiado, tener mucha grasa corporal, comer más calorías de las que debería y realizar actividades físicas extenuantes. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | TRASTORNOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | es_EC |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.title | Hábitos alimentarios y factores de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes del bachillerato de la Unidad Educativa Alberto Enríquez, Atuntaqui. 2021 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Atuntaqui, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040322 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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