Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13377
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLechón Sandoval, Juan Aníbal-
dc.contributor.authorQuishpe Cabascango, Daysi Mishell-
dc.date.accessioned2023-01-24T16:02:24Z-
dc.date.available2023-01-24T16:02:24Z-
dc.date.created2022-12-12-
dc.date.issued2023-01-24-
dc.identifier.other06/NUT/ 437es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13377-
dc.descriptionEvaluar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física en personas adultas de la iglesia Centro Cristiano de Avivamiento, Otavalo 2022.es_EC
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios inadecuados y el sedentarismo se han convertido en un importante problema de salud pública, esto debido a su impacto en el aumento de enfermedades crónicas. El presente estudio tuvo como objetivo evaluar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física en personas adultas de la iglesia Centro Cristiano de Avivamiento, Otavalo 2022. Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia abarcando así a 50 individuos, se aplicó una encuesta virtual adaptada para personas adultas. Las características sociodemográficas, hábitos alimentarios y actividad física fueron las variables que se investigaron. Como resultados, se encontró una proporción de hombres y mujeres muy parecida y en su mayoría fueron de la zona urbana. Respecto a los hábitos alimentarios, solamente el 14% de la población estudiada se encontró con hábitos alimentarios adecuados, seguido por el 70% con hábitos alimentarios parcialmente adecuados y el 16% con inadecuados. En los datos sobre actividad física se observó que casi la mitad (48%) de personas tienen un nivel de actividad física alto según la escala IPAQ, seguido por el 32% con actividad física moderada y el 20% restante se clasificó en actividad física baja. En conclusión, solo una mínima parte de los adultos estudiados poseían hábitos alimentarios adecuados, por otro lado, casi la mitad se encontraban con un nivel alto de actividad física.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.titleHábitos alimentarios y nivel de actividad física en personas adultas de la iglesia centro cristiano de avivamiento, Otavalo 2022es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000040447es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 437 logo.jpgLogo204.57 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 437 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.75 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons