|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13377
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lechón Sandoval, Juan Aníbal | - |
dc.contributor.author | Quishpe Cabascango, Daysi Mishell | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-24T16:02:24Z | - |
dc.date.available | 2023-01-24T16:02:24Z | - |
dc.date.created | 2022-12-12 | - |
dc.date.issued | 2023-01-24 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 437 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13377 | - |
dc.description | Evaluar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física en personas adultas de la iglesia Centro Cristiano de Avivamiento, Otavalo 2022. | es_EC |
dc.description.abstract | Los hábitos alimentarios inadecuados y el sedentarismo se han convertido en un importante problema de salud pública, esto debido a su impacto en el aumento de enfermedades crónicas. El presente estudio tuvo como objetivo evaluar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física en personas adultas de la iglesia Centro Cristiano de Avivamiento, Otavalo 2022. Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia abarcando así a 50 individuos, se aplicó una encuesta virtual adaptada para personas adultas. Las características sociodemográficas, hábitos alimentarios y actividad física fueron las variables que se investigaron. Como resultados, se encontró una proporción de hombres y mujeres muy parecida y en su mayoría fueron de la zona urbana. Respecto a los hábitos alimentarios, solamente el 14% de la población estudiada se encontró con hábitos alimentarios adecuados, seguido por el 70% con hábitos alimentarios parcialmente adecuados y el 16% con inadecuados. En los datos sobre actividad física se observó que casi la mitad (48%) de personas tienen un nivel de actividad física alto según la escala IPAQ, seguido por el 32% con actividad física moderada y el 20% restante se clasificó en actividad física baja. En conclusión, solo una mínima parte de los adultos estudiados poseían hábitos alimentarios adecuados, por otro lado, casi la mitad se encontraban con un nivel alto de actividad física. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | COSTUMBRES ALIMENTICIAS | es_EC |
dc.title | Hábitos alimentarios y nivel de actividad física en personas adultas de la iglesia centro cristiano de avivamiento, Otavalo 2022 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Otavalo. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040447 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 437 logo.jpg | Logo | 204.57 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 437 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License