Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13378
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLechón Sandoval, Juan Aníbal-
dc.contributor.authorChimborazo Carpio, Alexandra Elizabeth-
dc.date.accessioned2023-01-24T16:15:49Z-
dc.date.available2023-01-24T16:15:49Z-
dc.date.created2022-12-12-
dc.date.issued2023-01-24-
dc.identifier.other06/NUT/ 438es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13378-
dc.descriptionDeterminar el comportamiento alimentario de los estudiantes de primer y octavo semestre de la carrera de Nutrición y Dietética durante el periodo de confinamiento por Covid-19.es_EC
dc.description.abstractVivir en pandemia por COVID-19 durante un período de tiempo extenso, ha hecho que se evidencien cambios en el comportamiento alimentario de la población. La presente investigación tuvo como objetivo determinar el comportamiento alimentario de los estudiantes de primer y octavo semestre de la carrera de Nutrición y Dietética durante el periodo de confinamiento por Covid-19. Fue un estudio no experimental, descriptivo y de corte transversal, con enfoque cuali-cuantitativo; la población estudiada fueron 61 estudiantes. Se recolectaron datos de características sociodemográficas y comportamiento alimentario por un cuestionario validado, el cual mide 10 dimensiones del comportamiento alimentario. Como resultado, se encontró una edad media de 22 años y 84% fueron mujeres; 16% hombres; 95% mestizos y el 97% eran solteros. En lo referente a las dimensiones del cuestionario del total de estudiados, el 22,58% tuvieron hábitos deficientes, 51,61% suficientes o adecuadas y el 24,19% saludables. En conclusión, los estudiantes del octavo semestre obtuvieron mejor puntaje en cuanto al comportamiento alimentario, pero también presentan mayor preocupación alimentaria en comparación a los de primer semestre y de forma general solo 1 de cada 4 universitarios poseen hábitos alimentarios saludables.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectESTUDIANTE UNIVERSITARIOes_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.titleComportamiento alimentario de los estudiantes de primer y octavo semestre de la carrera de nutrición y dietética durante el confinamiento por la Covid-19, periodo 2022es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000040448es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 438 logo.jpgLogo213.94 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 438 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.62 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons