|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13378
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lechón Sandoval, Juan Aníbal | - |
dc.contributor.author | Chimborazo Carpio, Alexandra Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-24T16:15:49Z | - |
dc.date.available | 2023-01-24T16:15:49Z | - |
dc.date.created | 2022-12-12 | - |
dc.date.issued | 2023-01-24 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 438 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13378 | - |
dc.description | Determinar el comportamiento alimentario de los estudiantes de primer y octavo semestre de la carrera de Nutrición y Dietética durante el periodo de confinamiento por Covid-19. | es_EC |
dc.description.abstract | Vivir en pandemia por COVID-19 durante un período de tiempo extenso, ha hecho que se evidencien cambios en el comportamiento alimentario de la población. La presente investigación tuvo como objetivo determinar el comportamiento alimentario de los estudiantes de primer y octavo semestre de la carrera de Nutrición y Dietética durante el periodo de confinamiento por Covid-19. Fue un estudio no experimental, descriptivo y de corte transversal, con enfoque cuali-cuantitativo; la población estudiada fueron 61 estudiantes. Se recolectaron datos de características sociodemográficas y comportamiento alimentario por un cuestionario validado, el cual mide 10 dimensiones del comportamiento alimentario. Como resultado, se encontró una edad media de 22 años y 84% fueron mujeres; 16% hombres; 95% mestizos y el 97% eran solteros. En lo referente a las dimensiones del cuestionario del total de estudiados, el 22,58% tuvieron hábitos deficientes, 51,61% suficientes o adecuadas y el 24,19% saludables. En conclusión, los estudiantes del octavo semestre obtuvieron mejor puntaje en cuanto al comportamiento alimentario, pero también presentan mayor preocupación alimentaria en comparación a los de primer semestre y de forma general solo 1 de cada 4 universitarios poseen hábitos alimentarios saludables. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | ESTUDIANTE UNIVERSITARIO | es_EC |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.title | Comportamiento alimentario de los estudiantes de primer y octavo semestre de la carrera de nutrición y dietética durante el confinamiento por la Covid-19, periodo 2022 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040448 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 438 logo.jpg | Logo | 213.94 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 438 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License