Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13380
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva Encalada, Carlos Mauricio-
dc.contributor.authorCuaical Tapie, Sandra Maribel-
dc.date.accessioned2023-01-24T19:42:36Z-
dc.date.available2023-01-24T19:42:36Z-
dc.date.created2022-12-12-
dc.date.issued2023-01-24-
dc.identifier.other06/NUT/ 440es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13380-
dc.descriptionDeterminar el nivel de seguridad alimentaria y las condiciones de vida en tiempos de COVID 19, en los hogares del barrio Rancho Chico en la parroquia Ilumán, Otavalo 2022.es_EC
dc.description.abstractLa seguridad alimentaria permite satisfacer las necesidades nutricionales para todos los miembros de la familia. El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de seguridad alimentaria y las condiciones de vida en tiempos de COVID 19, en los hogares del barrio Rancho Chico en la parroquia Ilumán, Otavalo 2022. Es un estudio descriptivo de corte trasversal, no experimental con enfoque cuantitativo, realizado a una muestra no probabilística a conveniencia conformado por 73 jefes de hogar; se aplicó una encuesta en base a los cuestionarios de ELCSA y condiciones de vida (INEC). Las variables fueron: características sociodemográficas, seguridad alimentaria y condiciones de vida. Los principales resultados: adulto joven de 20 a 39 años de sexo femenino, estado civil casado, nivel de instrucción primaria, la jefatura del hogar la lleva la madre (58%), quien se dedica al que hacer doméstico; respecto a las condiciones de vida la vivienda es propia, acceso a servicios básicos: agua, luz, e internet. Según la investigación se encontró un alto nivel de inseguridad alimentaria en los hogares. El consumo de alimentos durante semana fue de carnes grasas, azúcar, tubérculos, lácteos, granos, frutas y verduras. Se concluye que los hogares con menores de 18 años presentaron alto nivel de inseguridad alimentaria leve, moderada y severa frente a los hogares sin menores de 18 años.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectCONDICIONES ECONÓMICASes_EC
dc.titleSeguridad alimentaria y condiciones de vida en tiempos de Covid 19 en los hogares del barrio Rancho Chico en la parroquia Ilumán. Otavalo, 2022es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000040450es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 440 logo.jpgLogo202.65 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 440 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.68 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons