|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13380
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva Encalada, Carlos Mauricio | - |
dc.contributor.author | Cuaical Tapie, Sandra Maribel | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-24T19:42:36Z | - |
dc.date.available | 2023-01-24T19:42:36Z | - |
dc.date.created | 2022-12-12 | - |
dc.date.issued | 2023-01-24 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 440 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13380 | - |
dc.description | Determinar el nivel de seguridad alimentaria y las condiciones de vida en tiempos de COVID 19, en los hogares del barrio Rancho Chico en la parroquia Ilumán, Otavalo 2022. | es_EC |
dc.description.abstract | La seguridad alimentaria permite satisfacer las necesidades nutricionales para todos los miembros de la familia. El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de seguridad alimentaria y las condiciones de vida en tiempos de COVID 19, en los hogares del barrio Rancho Chico en la parroquia Ilumán, Otavalo 2022. Es un estudio descriptivo de corte trasversal, no experimental con enfoque cuantitativo, realizado a una muestra no probabilística a conveniencia conformado por 73 jefes de hogar; se aplicó una encuesta en base a los cuestionarios de ELCSA y condiciones de vida (INEC). Las variables fueron: características sociodemográficas, seguridad alimentaria y condiciones de vida. Los principales resultados: adulto joven de 20 a 39 años de sexo femenino, estado civil casado, nivel de instrucción primaria, la jefatura del hogar la lleva la madre (58%), quien se dedica al que hacer doméstico; respecto a las condiciones de vida la vivienda es propia, acceso a servicios básicos: agua, luz, e internet. Según la investigación se encontró un alto nivel de inseguridad alimentaria en los hogares. El consumo de alimentos durante semana fue de carnes grasas, azúcar, tubérculos, lácteos, granos, frutas y verduras. Se concluye que los hogares con menores de 18 años presentaron alto nivel de inseguridad alimentaria leve, moderada y severa frente a los hogares sin menores de 18 años. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | es_EC |
dc.subject | CONDICIONES ECONÓMICAS | es_EC |
dc.title | Seguridad alimentaria y condiciones de vida en tiempos de Covid 19 en los hogares del barrio Rancho Chico en la parroquia Ilumán. Otavalo, 2022 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Otavalo. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040450 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 440 logo.jpg | Logo | 202.65 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 440 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.68 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License