|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13385
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vásquez Hernández, Lucia Del Rocío | - |
dc.contributor.author | Paucar Suntasig, Segundo Alfredo | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-24T21:58:49Z | - |
dc.date.available | 2023-01-24T21:58:49Z | - |
dc.date.created | 2022-12-13 | - |
dc.date.issued | 2023-01-24 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1237 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13385 | - |
dc.description | Proponer un modelo de gestión comercial que permita mejorar los actuales procesos de comercialización del café en la Asociación Agroartesanal de Caficultores Río Intag “AACRI”. | es_EC |
dc.description.abstract | Las formas de organización asociativas se convierten en una alternativa para los sectores estratégicos caficultores. El principal objetivo de la presente investigación es proponer un modelo de gestión comercial que permita mejorar los actuales procesos de comercialización del café en la Asociación Agroartesanal de Caficultores Río Intag “AACRI”, y se desarrolló en tres fases. Fase I. Diagnóstico de la situación actual de la Asociación Agroartesanal de Caficultores Río Intag, para lo cual se determinó la experiencia, participación de los socios, modelos de gestión comercial y las principales causas que tienen los procesos asociativos de estos caficultores; Fase II. Acciones de gestión comercial a implementar en la Asociación Agroartesanal de Caficultores Río Intag, en la cual se analizó el modelo de gestión comercial propuesto en base a lineamientos de calidad ISO 9001:2015, para estandarizar las actividades productivas y administrativas; Fase III. Diseño de un modelo de gestión comercial alternativo para el producto emblemático de la Asociación Agroartesanal de Caficultores Río Intag: el café procesado, con base a la metodología Link – Food And Agriculture Organization, se determinaron los procesos del sistema de producción y comercialización. A partir de los resultados se diseñó un modelo de gestión con lineamientos estandarizados para la operación, funcionamiento y administración productiva y asociativa, lo que responde a las normativas de cumplimiento legal y sanitario a nivel nacional e internacional, lo cual permite contribuir con el desarrollo de la economía popular y solidaria del sector, ya que dispone de herramientas para la toma de decisiones de manera anticipada. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ECONOMÍA AGRARIA | es_EC |
dc.subject | CAFÉ | es_EC |
dc.subject | COMERCIO | es_EC |
dc.subject | ORGANIZACIONES DE AGRICULTORES | es_EC |
dc.title | Modelo de gestión comercial para la asociación agroartesanal de caficultores Río Intag “Aacri”, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gestión de Agroempresas y Agronegocios | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040455 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 1237 logo.jpeg | Logo | 113.89 kB | JPEG | View/Open |
PG 1237 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License