|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13431
Title: | Plan de negocios para la ampliación del Restaurante “Delicias al Paso” de la parroquia el Quinche, provincia de Pichincha, Ecuador |
metadata.dc.contributor.advisor: | Guevara López, Sandra Mercedes |
Authors: | Chinacalle Ramírez, Cristian Paúl |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | NEGOCIOS;ESTRATEGIA EMPRESARIAL;RESTAURANTE |
Issue Date: | 2-Feb-2023 |
metadata.dc.date.created: | 22-Dec-2022 |
Abstract: | El presente trabajo de grado muestra el plan de negocio para la ampliación del restaurante “Delicias al Paso” ubicado en la parroquia de El Quinche, provincia de Pichincha, Ecuador, el cual busca satisfacer la demanda existente en el lugar tanto de personas que residen en el sector como de los turistas y mejorar de esta manera la situación económica del mismo. Dentro del primer capítulo se desarrolló el diagnostico, en el cual se consideraron las variables del macroentorno y microentorno para conocer la situación interna del restaurante. Para el capítulo dos, se realizó la fundamentación teórica, en la cual se presentan varios términos conceptuales que fueron sustentados a partir de la investigación de bases legales y bibliográficas. En el capítulo tres se establecieron los procedimientos metodológicos, en donde se determinó el tipo de investigación, los métodos que se aplicaron, así como también la identificación de la población y el tipo de muestreo que se utilizó. Posteriormente, para el capítulo cuatro se desarrolló la propuesta en donde se determinó el modelo de negocio a implementarse en el restaurante a través de la realización del modelo Canvas, se realizó el estudio de mercado en cual a través de la aplicación de encuestas al segmento de mercado se determinó la demanda, oferta y demanda insatisfecha. En el estudio técnico-administrativo se llevó a cabo la localización del restaurante, Para el estudio financiero se efectuó la proyección de los estados financieros e indicadores como el VAN, TIR entre otros, en donde se pudo evidenciar que el plan de negocios aplicable al restaurante “Delicias al Paso” es viable. Finalmente, Para el desarrollo del último capítulo se realizó una matriz con varios parámetros que indicaban si el plan de negocios para ampliación del restaurante “Delicias al Paso” es sustentable, la cual fue evaluada por los docentes. |
Description: | Implementar un plan de negocios para la ampliación del servicio del restaurante “DELICIAS AL PASO” de la parroquia El Quinche, Quito, Ecuador |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13431 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICA/ 1874 |
metadata.dc.coverage: | Quito, Ecuador |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000040489 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Contabilidad y Auditoría |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1874 LOGO.jpg | Logo | 93.79 kB | JPEG | ![]() View/Open |
02 ICA 1874 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 5.37 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License