|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1359
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Chiliquinga Jaramillo, Manuel Patricio | - |
dc.contributor.author | Barahona Vásquez, Grace Margarita | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-08T21:52:01Z | - |
dc.date.available | 2013-07-08T21:52:01Z | - |
dc.date.created | 2012-11-20 | - |
dc.date.issued | 2013-07-08T21:52:01Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1359 | - |
dc.description | El estudio de este proyecto plantea cinco acápites como: Realizar un estudio de mercado que permitirá determinar a compradores potenciales, conocer a la competencia, lugares donde se puede comercializar el producto, fijar precio en el mercado, el mismo que presentará una demanda en el mercado que pondrá en venta el proyecto en un periodo determinado | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto que se presenta, tiene como objetivo principal la creación de una microempresa Productora y Comercializadora de Leche de Soya en la ciudad de Ibarra, su propósito fundamental es mejorar la salud, y la calidad de vida de los consumidores así mismo lograr buscar beneficios para la microempresa. Para ello será imprescindible un despliegue de tecnología y personal que ayude a cumplir con los objetivos trazados. El marco teórico ayudó a reforzar los conocimientos y obtención de datos, a través de una investigación bibliográfica profunda y detallada de cada uno de los temas que implican el proyecto. Dentro del estudio de mercado se pudo establecer cuál sería el mercado meta mediante encuestas y entrevistas planteadas se logró determinar que existe una gran cantidad de demanda insatisfecha la cual será cubierta en parte por la producción que se realice en la microempresa; así se demostró el grado de aceptación y la expectativa que tendrá el producto, de igual forma costos y precios de la competencia. En la ingeniera del proyecto se estableció la ubicación del establecimiento siendo el lugar más idóneo aquel que permita tener acceso a todos los servicios básicos sin olvidar que lo más importante es la comodidad y fácil acceso para los consumidores y proveedores. Se estableció los materiales que se utilizarán en la puesta en marcha de la microempresa así como capacidad de producción basada en el número de empleados y las instalaciones. El personal administrativo y operativo será de 8 personas. Se invertirá un total 65.294,65 USD, misma que se recuperará en un tiempo aproximado de 2 años, 6 meses y 8 días, obteniendo un beneficio costo de 1.24 USD por cada dólar. Los indicadores financieros son favorables, lo que permitirá una rentabilidad razonable para los inversionistas. Con la aplicación de este proyecto se espera beneficiar tanto a los consumidores, proveedores y personal de la microempresa ya que se necesita de cada uno de ellos para su prospero desempeño y crecimiento empresarial | es_ES |
dc.format.extent | 155 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD, AUDITORÍA | es_ES |
dc.subject | REALIZAR UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de leche de soya en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 283 TESIS FINAL.pdf | TESIS | 313.73 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.