|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13664
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Folleco Guerrero, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Panama Cuamacas, Wilson Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-24T16:04:18Z | - |
dc.date.available | 2023-03-24T16:04:18Z | - |
dc.date.created | 2023-02-22 | - |
dc.date.issued | 2023-03-24 | - |
dc.identifier.other | PG /1333 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13664 | - |
dc.description | Determinar los hábitos alimentarios, patrón de consumo y estado nutricional en adultos del sector la Tola, Quito durante la pandemia COVID-19, 2021. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios, patrón de consumo y estado nutricional en adultos del sector la Tola, Quito durante la pandemia COVID-19, 2021, el método utilizado fue de tipo descriptivo de corte transversal, con enfoque cuantitativo, en un grupo de 70 personas; el 61,43% son mujeres, de etnia mestiza en su mayoría. Con respecto a los hábitos alimentarios el 45,70% de la población considera que su alimentación fue muy saludable, los hábitos alimentarios fueron más saludables en mujeres que en hombres. De acuerdo al patrón de consumo, se evidenció que su fuente de consumo de cereales son: el pan y el arroz 2 a 3 veces por día; las frutas y verduras como papaya, naranja, manzana, espinaca, brócoli, coliflor lo consumen 1 vez por semana. Las fuentes de consumo de proteínas de origen animal son: huevo y leche, 2 a 3 veces por día, el aceite lo utiliza una vez por día, los alimentos procesados más consumidos son: gelatina, café y gaseosas. De acuerdo al estado nutricional, la mitad de las mujeres padecen sobrepeso. En conclusión, se evidencia un bajo consumo de frutas y verduras de acuerdo a las recomendaciones diarias del individuo, lo que puede acarrear a futuro enfermedades metabólicas como la diabetes, hipertensión. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_EC |
dc.subject | CONSUMO ALIMENTICIO | es_EC |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.title | Hábitos alimentarios, patrón de consumo y estado nutricional en adultos del barrio la Tola, Quito durante la pandemia Covid-19, 2021 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Dietética | es_EC |
dc.coverage | Quito. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040700 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 1333 Logo.jpg | 82.09 kB | JPEG | View/Open | |
PG 1333 TRABAJO DE GRADO.pdf | 2.18 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License