|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13672
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Echeverria Cachipuendo, Galo Oswaldo | - |
dc.contributor.author | Segovia Bosmediano, Grace Paola | - |
dc.contributor.author | Saransig Díaz, Cristina Esmeralda | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-27T20:26:18Z | - |
dc.date.available | 2023-03-27T20:26:18Z | - |
dc.date.created | 2023-02-22 | - |
dc.date.issued | 2023-03-27 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 250 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13672 | - |
dc.description | Determinar la factibilidad para la creación una hostería con temática cultural en la comunidad Kichwa San Ignacio cantón Cotacachi – Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | El Proyecto planteado es una hostería con temática cultural del pueblo Kichwa Otavalo, en la comunidad San Ignacio, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura, que se constituirá en una compañía de Sociedad por Acciones Simplificadas (SAS), que tiene la misión de ofrecer alojamiento, alimentación y recreación en contacto con la naturaleza, historia y cultura de Cotacachi, brindando un servicio de excelencia, con personal hotelero altamente capacitado y motivado; ofreciendo un espacio de confort, elegancia y seguridad a turistas nacionales y extranjeros, con la visión de en el año 2025 ser una empresa de alojamiento con prestigio a nivel regional, posicionados en el mercado de la provincia de Pichincha, reconocidos como referentes de calidad y comprometidos con la mejora continua; siendo su temática cultural e identitaria la característica diferenciadora que le permitirá mantenerse en el tiempo, dada la inexistencia de establecimientos turísticos aledaños con este enfoque. Así, se ha visto la oportunidad de emprender después de realizar un diagnóstico del sector, en el que se evidencia características idóneas como vías de primer orden, servicios básicos, cobertura telefónica e internet, cercanía con la ciudad, atractivos naturales y culturales. Con respecto al ámbito financiero para la ejecución del proyecto se necesita una inversión total de $377.920,00, y para obtenerla se requiere un financiamiento de $101.472,00 en una entidad bancaria, de acuerdo con la proyección realizada, el punto de equilibrio se logra al alcanzar la cifra de $873.548,00, mismo que se logra en el tercer año de ejercicio económico. Después de realizar el estudio de factibilidad para la creación del emprendimiento, se concluye que es viable como una posibilidad de emprendimiento que favorezca al desarrollo económico de la localidad a través del turismo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | CULTURA TRADICIONAL | es_EC |
dc.subject | SERVICIOS | es_EC |
dc.title | Hostería con temática cultural del pueblo Otavalo en la comunidad kichwa San Ignacio- Cotacachi – Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040703 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 250 Logo.jpg | 47.17 kB | JPEG | View/Open | |
02TUR 250 TRABAJO DE GRADO.pdf | 5.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License