Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13672
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEcheverria Cachipuendo, Galo Oswaldo-
dc.contributor.authorSegovia Bosmediano, Grace Paola-
dc.contributor.authorSaransig Díaz, Cristina Esmeralda-
dc.date.accessioned2023-03-27T20:26:18Z-
dc.date.available2023-03-27T20:26:18Z-
dc.date.created2023-02-22-
dc.date.issued2023-03-27-
dc.identifier.other02/TUR/ 250es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13672-
dc.descriptionDeterminar la factibilidad para la creación una hostería con temática cultural en la comunidad Kichwa San Ignacio cantón Cotacachi – Ecuador.es_EC
dc.description.abstractEl Proyecto planteado es una hostería con temática cultural del pueblo Kichwa Otavalo, en la comunidad San Ignacio, cantón Cotacachi, provincia de Imbabura, que se constituirá en una compañía de Sociedad por Acciones Simplificadas (SAS), que tiene la misión de ofrecer alojamiento, alimentación y recreación en contacto con la naturaleza, historia y cultura de Cotacachi, brindando un servicio de excelencia, con personal hotelero altamente capacitado y motivado; ofreciendo un espacio de confort, elegancia y seguridad a turistas nacionales y extranjeros, con la visión de en el año 2025 ser una empresa de alojamiento con prestigio a nivel regional, posicionados en el mercado de la provincia de Pichincha, reconocidos como referentes de calidad y comprometidos con la mejora continua; siendo su temática cultural e identitaria la característica diferenciadora que le permitirá mantenerse en el tiempo, dada la inexistencia de establecimientos turísticos aledaños con este enfoque. Así, se ha visto la oportunidad de emprender después de realizar un diagnóstico del sector, en el que se evidencia características idóneas como vías de primer orden, servicios básicos, cobertura telefónica e internet, cercanía con la ciudad, atractivos naturales y culturales. Con respecto al ámbito financiero para la ejecución del proyecto se necesita una inversión total de $377.920,00, y para obtenerla se requiere un financiamiento de $101.472,00 en una entidad bancaria, de acuerdo con la proyección realizada, el punto de equilibrio se logra al alcanzar la cifra de $873.548,00, mismo que se logra en el tercer año de ejercicio económico. Después de realizar el estudio de factibilidad para la creación del emprendimiento, se concluye que es viable como una posibilidad de emprendimiento que favorezca al desarrollo económico de la localidad a través del turismo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectCULTURA TRADICIONALes_EC
dc.subjectSERVICIOSes_EC
dc.titleHostería con temática cultural del pueblo Otavalo en la comunidad kichwa San Ignacio- Cotacachi – Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040703es_EC
Appears in Collections:Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 TUR 250 Logo.jpg47.17 kBJPEGThumbnail
View/Open
02TUR 250 TRABAJO DE GRADO.pdf5.24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons