|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700
Título : | Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A. |
Director: | Saraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente |
Autor : | Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | PRODUCCIÓN;PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL;PRODUCTOS LÁCTEOS |
Fecha de publicación : | 30-mar-2023 |
Fecha de creación : | 23-feb-2023 |
Resumen : | La presente investigación, tiene como objetivo principal diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa Nutralac S.A. Así, por medio de una investigación documental y de campo, apalancado en la observación directa y entrevistas se determinó que; la organización posee una mala estructuración de la productividad de la línea de queso fresco al no presentar subprocesos claramente definidos y con tiempos estandarizados. Donde, la línea de quesos era apenas productiva en 71,8%; lo cual, era un indicador bajo. Así, bajo un plan de mejora continua a modo de propuesta, se logró un aumento al 83,69% de la productividad de quesos; sin una mayor inversión económica. Finalizando, en forma cuantitativa, la auditoría de la metodología 5´S obtuvo una mejora de 70,56 % frente a la ejecución de las actividades productivas de Nutralac S.A., que al inicio del estudio poseía una evaluación de 22,27%. |
Descripción : | Diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa NUTRALAC S.A. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700 |
Ubicación: | 04/IND/ 403 |
Ciudad. País: | Cayambe. Ecuador |
Grado Académico: | Ingeniería |
Código MFN : | 0000040736 |
Carrera Profesional: | Industrial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
04 IND 403 Logo.jpg | 40.01 kB | JPEG | Visualizar/Abrir | |
04 IND 403 TRABAJO DE GRADO.pdf | 4.78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons