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Título : Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
Director: Saraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente
Autor : Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : PRODUCCIÓN;PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL;PRODUCTOS LÁCTEOS
Fecha de publicación : 30-mar-2023
Fecha de creación : 23-feb-2023
Resumen : La presente investigación, tiene como objetivo principal diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa Nutralac S.A. Así, por medio de una investigación documental y de campo, apalancado en la observación directa y entrevistas se determinó que; la organización posee una mala estructuración de la productividad de la línea de queso fresco al no presentar subprocesos claramente definidos y con tiempos estandarizados. Donde, la línea de quesos era apenas productiva en 71,8%; lo cual, era un indicador bajo. Así, bajo un plan de mejora continua a modo de propuesta, se logró un aumento al 83,69% de la productividad de quesos; sin una mayor inversión económica. Finalizando, en forma cuantitativa, la auditoría de la metodología 5´S obtuvo una mejora de 70,56 % frente a la ejecución de las actividades productivas de Nutralac S.A., que al inicio del estudio poseía una evaluación de 22,27%.
Descripción : Diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa NUTRALAC S.A.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700
Ubicación: 04/IND/ 403
Ciudad. País: Cayambe. Ecuador
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000040736
Carrera Profesional: Industrial
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

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