|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13733
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Barahona Meneses, Amparito Del Rosario | - |
dc.contributor.author | Andrade Mosquera, María Teresa | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-05T19:01:54Z | - |
dc.date.available | 2023-04-05T19:01:54Z | - |
dc.date.created | 2023-03-02 | - |
dc.date.issued | 2023-04-05 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1359 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13733 | - |
dc.description | Identificar los estilos de vida y el estado nutricional del Grupo de Intervención y Rescate (GIR) de la Policía Nacional de la ciudad de Quito. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo identificar los estilos de vida y el estado nutricional del Grupo de Intervención y Rescate (GIR) de la Policía Nacional de la ciudad de Quito. Fue un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal, la población de estudio estuvo conformado por 100 miembros de la Policía Nacional, todos de sexo masculino. Se aplicó una encuesta sociodemográfica para conocer la edad, sexo, etnia, profesión, estudios realizados, estado civil y lugar de residencia. Los estilos de vida se identificaron a través del cuestionario “FANTÁSTICO”, conformado por 52 ítems distribuidos en seis categorías que evalúan la alimentación, actividad física y deporte, autocuidado médico, consumo de sustancias nocivas, recreación y manejo del tiempo libre y sueño. El estado nutricional se evaluó a través de antropometría para conocer su índice de masa corporal (IMC), y a través de bioimpedancia se identificó el porcentaje de grasa corporal. Entre los principales resultados se encontró una población con estilos de vida saludables en su mayoría (62%), y un normal estado nutricional según el IMC (69%). En cuanto al porcentaje de grasa corporal el 72% presentó un porcentaje de grasa normal, el 20% presentó altos porcentajes de grasa, y tan solo el 7% tiene un bajo porcentaje de grasa corporal. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_EC |
dc.title | Estilos de vida y estado nutricional del grupo de intervención y rescate (GIR) de la Policía Nacional, Quito 2022 | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Quito, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040760 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 1359 LOGO.jpeg | Logo | 84.84 kB | JPEG | View/Open |
PG 1359 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 2.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License