Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13804
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelásquez Calderón, Claudia Amparo-
dc.contributor.authorCarrillo Cabrera, Lizeth Alexandra-
dc.date.accessioned2023-04-26T16:32:17Z-
dc.date.available2023-04-26T16:32:17Z-
dc.date.created2023-03-27-
dc.date.issued2023-04-24-
dc.identifier.otherPG/ 1383es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13804-
dc.descriptionDeterminar el estado nutricional y factores asociados a mal nutrición en el Personal Militar y Personal Civil del Área administrativa del Hospital de Especialidades las Fuerzas Armadas N°1 Quito. 2021es_EC
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo determinar el estado nutricional y factores asociados a mal nutrición en el Personal Militar y Personal Civil del Área administrativa del Hospital de Especialidades de las Fuerzas Armadas N°1 Quito. 2021. El estudio fue descriptivo de tipo transversal, no experimental, se realizó a partir de la recolección de datos para crear un análisis y medición del estado nutricional y factores asociados a mal nutrición del personal militar y personal civil del HE-1. La población de referencia estuvo conformada por un total de 90 personas del área administrativa. Los resultados más relevantes del estudio fueron la presencia de sobrepeso en un 45,6 % y obesidad en un 34,4%, presentando alto riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares en mujeres en un 27,8% y en hombres un 30%, (circunferencia dela cintura) porcentajes elevado de masa grasa en mujeres del 15,6% y en hombres del 23,3%, con un patrón de consumo alimentario excesiva en calorías en un 72,8%, excesiva en hidratos de carbono y grasas en un 83,3% y bajo nivel de realización de actividad física en un 65,6%. Conclusión: Los malos hábitos alimentarios y la falta de realización de actividad física regular, pueden favorecer la aparición de enfermedades como el sobrepeso, obesidad, entre otras. Recomendación: implementar una guía de alimentación saludable contribuyendo al mejoramiento de los estilos de vida de la población de estudio.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_EC
dc.subjectOBESIDADes_EC
dc.subjectSOBREPESOes_EC
dc.titleEstado nutricional y factores asociados a mal nutrición en el personal militar y personal civil del área administrativa del hospital de especialidades de las Fuerzas Armadas N°1 Quito. 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Dietéticaes_EC
dc.coverageQuito. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040830es_EC
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 1383 Logo.jpg74.76 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
PG 1383 TRABAJO DE GRADO.pdf3.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons