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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13830
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Guevara Aroca, Francisco Xavier | - |
dc.contributor.author | Bastidas Aráuz, María Belén | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-28T21:56:47Z | - |
dc.date.available | 2023-04-28T21:56:47Z | - |
dc.date.created | 2023-03-22 | - |
dc.date.issued | 2023-04-28 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1397 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13830 | - |
dc.description | Fundamentar la estructuración de Rutas Turísticas Gastronómicas en la provincia de Chimborazo basadas en el chocho (Lupinus mutabilis sweet.) como un producto con potencial de Denominación de Origen D.O. | es_EC |
dc.description.abstract | El Ecuador tiene en la actualidad siete, productos que han logrado la distinción de la Denominación de Origen Protegida, todos de la Costa o la Amazonía, esto como efecto de la gestión realizada por productores y emprendedores que buscan atraer nuevos recursos y oportunidades a sus territorios, en este contexto y considerando los factores que se encuentran en torno a la producción del Chocho, como un producto que tiene potencial para alcanzar este galardón, se realizó la presente investigación que pretende dar fuerza a esta idea y contribuir para su consecución. La investigación se fundamenta en el análisis del Chocho, Lupinus Mutabilis Sweet, como un producto con potencial para obtener la DOP, y fortalecer el proceso a través de la creación de una ruta gastronómica. Para el efecto se realizó un análisis de la problemática y se estructuro un marco teórico como soporte de la investigación. La investigación se realizó en la Provincia de Chimborazo, en el Cantón Riobamba y puntualmente en la Parroquia San Juan, que alberga a una asociación de mujeres productoras del grano. El siguiente aspecto fue establecer los lineamientos para orientar el proceso de la Denominación de origen y entender la trama burocrática seguir. Finalmente se hizo un seguimiento de la cadena de valor del chocho para establecer la forma de intégrale con el Turismo gastronómico, el resultado final fue una propuesta de ruta turística Gastronómica a la que se le denomino el tesoro de los andes, basada en la producción, comercialización y consumo del chocho. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | CHOCHO | es_EC |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.title | Estructuración de Rutas Turísticas Gastronómicas en la provincia de Chimborazo a través del chocho Lupinus mutabilis sweet. como producto con potencial de Denominación de Origen | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Urcuquí. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040861 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
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