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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13831
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cartay Angulo, Rafael Cecilio | - |
dc.contributor.author | Zambrano Loor, Wendy Stefanía | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-02T15:08:51Z | - |
dc.date.available | 2023-05-02T15:08:51Z | - |
dc.date.created | 2023-03-01 | - |
dc.date.issued | 2023-05-02 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1398 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13831 | - |
dc.description | Proponer al viche como manifestación cultural culinaria para el desarrollo local a través del turismo gastronómico en la comuna Las Gilces, parroquia Crucita, Portoviejo. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo principal de esta investigación es proponer al viche como manifestación cultural culinaria para el desarrollo local a través del turismo gastronómico en la comuna Las Gilces, en el cantón Portoviejo, de la provincia de Manabí. Con tal fin se utilizó el método inductivo-deductivo, en la modalidad de investigación de tipo exploratoria, descriptiva, comparativa e histórica. Para ello se realizó visitas de campo, investigación documental, entrevistas e historias de vida. Se abordó el tema propuesto dividido en tres partes. La primera parte trata sobre las características del plato, su etimología, su probable origen y sus cambios fundamentales. En la segunda, se hizo referencia al diseño de las estrategias relacionadas con la salvaguarda del viche como recurso cultural para la conversión de un plato tradicional en un bien de interés patrimonial de la cocina manabita. En la tercera parte se consideraron las estrategias vinculadas con las actividades turísticas gastronómicas, en particular con el diseño de rutas y diversas manifestaciones culturales. Se concluye que el viche en sus diferentes variaciones y características establecidas, se ha constituido en uno de los platos tradicionales más importantes de Manabí, que puede convertirse en una alternativa de desarrollo local mediante su reconocimiento y gestión sostenible. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | ECOTURISMO | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL | es_EC |
dc.title | El viche como manifestación cultural culinaria para la promoción del desarrollo local a través del turismo gastronómico: Estudio de caso en la comuna Las Gilces, parroquia Crucita, cantón Portoviejo | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Crucita. Portoviejo. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040862 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
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