|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13895
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ruiz Erazo, Victoria Geovana | - |
dc.contributor.author | Vallejo Portilla, Bryan Omar | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T14:50:29Z | - |
dc.date.available | 2023-05-23T14:50:29Z | - |
dc.date.created | 2023-03-28 | - |
dc.date.issued | 2023-05-23 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13895 | - |
dc.description | Diseñar un estudio de factibilidad para la implementación de una cafetería de arte y cultura de la parroquia de San Antonio del Cantón Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | En el presente proyecto, se establece las bases de ejecución de una cafetería con temática cultural, aprovechando los recursos culturales de San Antonio de Ibarra, mismos que serán aprovechados y justificados con los datos correspondientes, misma denominada con el nombre Ilustre Café, resaltara por su oferta variada y temática atractiva. Como se referencia en el capítulo primero el diagnóstico del sector con su información pertinente, como sus recursos tanto estructurales, culturales, sus reconocimientos tanto a sus artesanos como el de pueblo mágico, revalorizando estos potenciales aspectos. En el segundo se enfoca principalmente a los aspectos teóricos y fundamentales, así como las referencias legales basados en la Constitución Ecuatoriana y el reglamento general de la ley de turismo. Se da cuenta en el tercero un estudio de mercado, sustentando con encuestas y entrevistas realizadas para la identificación del perfil del cliente siendo este amplio englobando dese clase media hasta alta, y las 3 cafeterías que representan una competencia. En el capítulo cuarto se hace referencia a la logística, la estructuración del establecimiento, así como su ubicación optima, siendo esta dentro del polígono comercial, además se explica la organización interna como el manejo administrativo del establecimiento. Para el quinto se contempla la evaluación de impactos ambientales, se ha hecho uso de matrices de identificación de daños provocados, así como el uso del método Leopold para su medición y su respectivo plan de manejo ambiental, el cual presento un impacto mínimo por la naturaleza del establecimiento. Finalmente, en capitulo sexto referente al estudio financiero, se determinó la factibilidad económica del emprendimiento, contemplando valores positivos en los ejercicios de flujo desde el año uno y recuperando el costo de inversión inicial de 16929,85 en el tercer año con 25960,65 estimando así su viabilidad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | CULTURA | es_EC |
dc.subject | CAFÉ | es_EC |
dc.title | Cafetería temática que contribuya a la revalorización de la cultura en la parroquia De San Antonio de Ibarra, Imbabura-Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 02/TUR/ 253 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 253 logo.jpg | Logo | 68.37 kB | JPEG | View/Open |
02 TUR 253 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License