|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13902
Título : | Cafetería que promueva la gastronomía tradicional de las comunidades kichwas de la parroquia San Francisco del cantón Cotacachi - Imbabura - Ecuador |
Director: | Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo |
Autor : | Guevara Recalde, Harleth Soledad Pita Hidrobo, Vanessa Del Rosario |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | TURISMO;PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;COSTUMBRES Y TRADICIONES |
Fecha de publicación : | 23-may-2023 |
Fecha de creación : | 5-abr-2023 |
Resumen : | Sumak Domo será implementada como alternativa para el desarrollo gastronómico tradicional, estará ubicada en la ciudad de Cotacachi, es una compañía de responsabilidad limitada, la cual surge con el objetivo de revalorizar las preparaciones tradicionales de la localidad, permitiendo mantener viva la cultura para las generaciones futuras, busca engalanar a la ciudad, considerando que las demás cafeterías no cuentan con dicha temática. Para el desarrollo de la oferta y la demanda se realizó dos tipos de investigación, una descriptiva por medio del análisis de las encuestas y la documentaria para sustentar el proyecto y se logró determinar el segmento de mercado y la competencia. Mediante el estudio técnico se distribuyó el diseño planimétrico, tomando en cuenta cada área, zona recreativa y los espacios para la colocación de cuadros, videos, fotografías adecuadas para consolidar la temática y ambiente, también contará con áreas verdes resaltando la filosofía eco amigable de la empresa. Para las estrategias de comercialización se ha optado por los medios digitales como redes sociales, blogs y videos, y por las 4Q permitiendo posicionar el negocio de manera atractiva e innovadora. También se realizó la evaluación de impactos ambientales con el método de interacción, valorando la incidencia de los impactos positivos y negativos, para más adelante establecer las medidas de mitigación. En el estudio financiero se estableció un monto de inversión de $55.789,00 dólares, el cual alcanzara su punto de equilibrio en el tercer año, con un total de 154.768 unidades vendidas y un ingreso de $338.057, lo que significa que el emprendimiento es factible. |
Descripción : | Diseñar una cafetería que promueva la gastronomía tradicional de las comunidades kichwas de la parroquia San Francisco del cantón Cotacachi. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13902 |
Ubicación: | 02/TUR/ 254 |
Ciudad. País: | Cotacachi. Ecuador. |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000040989 |
Carrera Profesional: | Turismo |
Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 254 logo.jpg | Logo | 85.69 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
02 TUR 254 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons