|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13902
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo | - |
dc.contributor.author | Guevara Recalde, Harleth Soledad | - |
dc.contributor.author | Pita Hidrobo, Vanessa Del Rosario | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T19:51:01Z | - |
dc.date.available | 2023-05-23T19:51:01Z | - |
dc.date.created | 2023-04-05 | - |
dc.date.issued | 2023-05-23 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 254 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13902 | - |
dc.description | Diseñar una cafetería que promueva la gastronomía tradicional de las comunidades kichwas de la parroquia San Francisco del cantón Cotacachi. | es_EC |
dc.description.abstract | Sumak Domo será implementada como alternativa para el desarrollo gastronómico tradicional, estará ubicada en la ciudad de Cotacachi, es una compañía de responsabilidad limitada, la cual surge con el objetivo de revalorizar las preparaciones tradicionales de la localidad, permitiendo mantener viva la cultura para las generaciones futuras, busca engalanar a la ciudad, considerando que las demás cafeterías no cuentan con dicha temática. Para el desarrollo de la oferta y la demanda se realizó dos tipos de investigación, una descriptiva por medio del análisis de las encuestas y la documentaria para sustentar el proyecto y se logró determinar el segmento de mercado y la competencia. Mediante el estudio técnico se distribuyó el diseño planimétrico, tomando en cuenta cada área, zona recreativa y los espacios para la colocación de cuadros, videos, fotografías adecuadas para consolidar la temática y ambiente, también contará con áreas verdes resaltando la filosofía eco amigable de la empresa. Para las estrategias de comercialización se ha optado por los medios digitales como redes sociales, blogs y videos, y por las 4Q permitiendo posicionar el negocio de manera atractiva e innovadora. También se realizó la evaluación de impactos ambientales con el método de interacción, valorando la incidencia de los impactos positivos y negativos, para más adelante establecer las medidas de mitigación. En el estudio financiero se estableció un monto de inversión de $55.789,00 dólares, el cual alcanzara su punto de equilibrio en el tercer año, con un total de 154.768 unidades vendidas y un ingreso de $338.057, lo que significa que el emprendimiento es factible. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | PREPARACIÓN DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.subject | COSTUMBRES Y TRADICIONES | es_EC |
dc.title | Cafetería que promueva la gastronomía tradicional de las comunidades kichwas de la parroquia San Francisco del cantón Cotacachi - Imbabura - Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Cotacachi. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000040989 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 254 logo.jpg | Logo | 85.69 kB | JPEG | View/Open |
02 TUR 254 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License