|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1393
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vaca Nazate, Julio Andrés | - |
dc.contributor.author | Méndez Huaca, Lucía Amanda | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-09T14:36:04Z | - |
dc.date.available | 2013-07-09T14:36:04Z | - |
dc.date.created | 2012-11-20 | - |
dc.date.issued | 2013-07-09T14:36:04Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1393 | - |
dc.description | El presente proyecto es elaborado para determinar la factibilidad de crear una microempresa productora y comercializadora de vino de miel de abeja en el cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura, el cual busca reconocer sus ventajas y desventajas al momento de su gestión. Para ello se realiza un diagnóstico situacional externo del sector agroindustrial y comercial del cantón Cotacachi estableciendo aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. Al realizar el estudio de mercado se determina que existe necesidad por parte de los consumidores por adquirir el producto ya que la oferta del mismo determina que la localización óptima del proyecto es el sector de Santa Clara, parroquia Imantag, ya que presta las condiciones necesarias para que se desarrolle el proyecto sin ningún inconveniente, como también se establece el proceso de producción y comercialización de vino de miel de abeja más eficiente. Para garantizar el éxito de la microempresa es vital su constitución administrativa y legal. En lo económico financiero se determina que la inversión inicial para el proyecto es de 46.698 dólares, repartida en fija, diferida y capital de trabajo, estos recursos tienen origen del 30% capital propio y el 70% financiado, seguido de analizar ingresos costos y gastos se estructura los estados financieros para posteriormente evaluarlos mediante los indicadores clásicos financieros; los que demuestran la factibilidad positiva en los escenarios estudiados. Con todo lo manifestado anteriormente, se muestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto, así como los resultados de los impactos son positivos, mismos que brindan mayor certidumbre para su implementación | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto es elaborado para determinar la factibilidad de crear una microempresa productora y comercializadora de vino de miel de abeja en el cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura, el cual busca reconocer sus ventajas y desventajas al momento de su gestión. Para ello se realiza un diagnóstico situacional externo del sector agroindustrial y comercial del cantón Cotacachi estableciendo aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. Al realizar el estudio de mercado se determina que existe necesidad por parte de los consumidores por adquirir el producto ya que la oferta del mismo determina que la localización óptima del proyecto es el sector de Santa Clara, parroquia Imantag, ya que presta las condiciones necesarias para que se desarrolle el proyecto sin ningún inconveniente, como también se establece el proceso de producción y comercialización de vino de miel de abeja más eficiente. Para garantizar el éxito de la microempresa es vital su constitución administrativa y legal. En lo económico financiero se determina que la inversión inicial para el proyecto es de 46.698 dólares, repartida en fija, diferida y capital de trabajo, estos recursos tienen origen del 30% capital propio y el 70% financiado, seguido de analizar ingresos costos y gastos se estructura los estados financieros para posteriormente evaluarlos mediante los indicadores clásicos financieros; los que demuestran la factibilidad positiva en los escenarios estudiados. Con todo lo manifestado anteriormente, se muestra la factibilidad para la puesta en marcha del proyecto, así como los resultados de los impactos son positivos, mismos que brindan mayor certidumbre para su implementación | es_ES |
dc.format.extent | 192 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD, AUDITORÍA | es_ES |
dc.subject | PRODUCCION DE MIEL DE VINO DE ABEJA | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de vino de miel de abeja en el cantón Cotacachi, provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 282 TESIS.pdf | 5.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.