Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13978
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArellano Guerrón, Sonia Lorena-
dc.contributor.authorMina Reyes, Jonathan Javier-
dc.date.accessioned2023-06-06T20:07:43Z-
dc.date.available2023-06-06T20:07:43Z-
dc.date.created2023-03-15-
dc.date.issued2023-06-06-
dc.identifier.otherPG/ 1424es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13978-
dc.descriptionDescribir las costumbres y tradiciones ancestrales relacionadas al achiote en la “Comuna Chigüilpe” Tsáchila para su revalorización en el turismo gastronómico de la zona.es_EC
dc.description.abstractEl turismo es una de las fuentes de ingresos seguida por la agricultura, los más jóvenes de la comuna son quienes lideran y motivan al turismo, con la finalidad de integrar la etnia y preservar la cultura además que sirve como un ingreso y sustento económico para la comunidad. El objetivo de este estudio se centró en elaborar una propuesta de ruta gastronómica para promover el desarrollo del turismo de la Comuna Chigüilpe de la provincia Tsáchilas. Las rutas alimentarias como un conjunto de destinos turísticos diseñados en torno a la cadena alimentaria, desde la producción agrícola hasta la elaboración del plato, que ofrecen al turista la oportunidad de explorar y disfrutar de las actividades tradicionales y culturales asociadas al producto o alimento en cuestión. La metodología que se utilizó tuvo un alcance cualitativo la cual se hizo uso del método inductivo. Se identificó que la comuna no tiene rutas que sean favorables por esta razón está en decadencia el turismo en el sector. Con la información obtenida de las fuentes bibliográficas se diseñó la propuesta de una ruta gastronómica para promover el desarrollo turístico de la comuna. Finalmente se implementó una página web, la cual engloba los atractivos turísticos de la zona.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOes_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectACHIOTEes_EC
dc.subjectTURISMO COMUNITARIOes_EC
dc.titleEstudio turístico gastronómico del achiote (bixa orellana) en la “Comuna Chigüilpe” Tsáchilaes_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040940es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 1424 LOGO.jpgLogo849.6 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 1424 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado21.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons