Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13985
Citar este ítem

Título : Evaluación de Bacillus Amyloliquefaciens P. en el control de Botrytis Cinerea p. en rosa SP. variedad Orange Crush, Cayambe
Director: Vásquez Hernández, Lucia Del Rocío
Autor : Campués Cholca, Sandra Verónica
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : CONTROL DE PLAGAS;CULTIVOS AGRÍCOLAS;FLORES;INDUSTRIA FLORÍCOLA
Fecha de publicación : 6-jun-2023
Fecha de creación : 21-abr-2023
Resumen : El objetivo fue evaluar Bacillus amyloliquefaciens P. en el control de Botrytis cinerea P. en Rosa sp. variedad Orange Crush, Cayambe. Se utilizó un diseño completamente al azar con 4 tratamientos y 3 repeticiones, donde se evaluó la frecuencia de aplicación de Bacillus amyloliquefaciens P. versus el manejo químico. Los datos obtenidos muestran que el tratamiento A2 (aplicación de Bacillus amyloliquefaciens P. con frecuencia de aplicación cada 4 días) mostró diferencias significativas con relación al tratamiento A1 control químico, el cual se mantuvo con un % de incidencia y severidad entre el 0 y 2% en campo, mientras que el tratamiento A1 estuvo entre el 10 y 14%. En cámara húmeda el % de incidencia y severidad de A2 se estuvo entre en 0 y 25% a diferencia de A1 residió entre el 80 y 100%. De la misma manera en la vida en florero el número de flores buenas del tratamiento A2 obtuvo el 83% de flores buenas y del tratamiento A1 llego al 63% evidenciando efectividad del uso de productos biológicos dentro de la rotación, sin embargo, el costo de control es mitigado por su retorno generado, por lo que se establece como mejor tratamiento en el control de botrytis al tratamiento A2, por tanto se recomienda ensayar con la alternancia de un producto químico, con la misma frecuencia de aplicación.
Descripción : Evaluar Bacillus amyloliquefaciens P. en el control de Botrytis cinerea P. en Rosa sp. variedad Orange Crush, Cayambe.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13985
Ubicación: 03/AGP/ 357
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000040946
Carrera Profesional: Agropecuaria
Aparece en las colecciones: Ing. Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGP 357 LOGO.jpegLogo50.17 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGP 357 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado3.72 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons